Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
August 12, 2018 at 11:00 AM
Subject
The Litmus Test
Attached Document
Open Document
Description

8/12/2018

 

本杰明卡纳/将军

石蕊测试/爱; 神; 圣灵/约翰一书4:12-13

虽然不能看到上帝,但他存在的证据就是我们对其他信徒的爱。 看不见的上帝,那个曾经通过耶稣的人和工作向我们显现,现在通过我们对彼此的爱显露出来。 为了使我们能像上帝所爱的那样去爱,上帝赐给我们圣灵来住在我们里面。

让我们今天早上一起阅读我们的主题诗节。

约翰福音 13:34-35

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

要声称一个无法验证的内容是很容易。许多人吹嘘那些他们所拥有的但没人在身边见证的经验。一个人在半夜独自在玉米地里,第二天那个人讲述了他们遇到一些不知名生物的奇妙故事。我不是说这故事是外星人,但它确实是外星人。

渔民非常善于声称无法验证的东西。他们谈论他们捕获的鱼,诉说它有多大。不可思议的事情是鱼生长的方式当鱼从水中取出时。你问他们,“你有照片吗?”他们回答说:“不,我的手机已经没电了。”“哦,好吧,还有其他人在场吗?”“不,我就自己一个人钓鱼。”当没人在身边时,捕捉上一条世界上最大的鱼,这是很不可思议的事情。

很多书被一些人写出来,他们声称一些并没有人可以验证的经验。不久之前有一本书出现了,那个人据说已经死了,去了天堂,然后又回来了。有些书是被一些声称对未来抱有远见的人写的。有些书籍是关于如何发现你的前世今生。有些人将基督教,圣经和上帝置于这类“人们声称是真实的,但无法验证的事物”中。然而,使徒约翰并没有这么想。事实上,他希望他信中的读者能够完全相信上帝在他们生命中的存在。他不希望他们担心或者对此感到困惑。他希望他们明白他们可以知道这些事情也想要告诉他们如何可以知道。

约翰一书 4:12-13

从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面就得以完全了。神将他的灵赐给我们,彼此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。

约翰以对事实核实的挑战开始开始。 没有人见过上帝。 约翰不是在谈论耶稣。 耶稣是以肉体来到世间的上帝,耶稣确实说:“如果你见过我,你就看见了父。”那么约翰在说什么呢? 约翰的观点是,除了见过上帝唯一的儿子耶稣之外,没有人可以声称看到了上帝。 这实际上是约翰福音的主题之一。

约翰福音1:18

从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子将他表明出来。

既然没有人见过上帝,我们怎能确定他在我们生命中的存在呢? 如何在自然界中揭示超自然和神圣? 让我们再来看约翰一书4:12-13。

约翰一书 4:12-13

从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面就得以完全了。神将他的灵赐给我们,彼此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。

我们看到的是上帝在我们生活里的影响,那个影响就是爱。

上帝的影响就是爱。

我用肉眼看不到风流,但我可以看到风的影响。我可以看到树木移动,旗帜挥动,帽子飞出头顶。

我看不到蒸发,但我知道这种情况正在发生,因为我将花园软管放入池中以补充水分。

同样,我看不到上帝;然而,我可以看到上帝在我生命中的影响,上帝在我生命中的影响可以在我对其他信徒的爱中找到。当你爱其他信徒时,你可以看到上帝在你生命中的影响。考虑这个陈述的逆否命题。如果你没有表现出对其他信徒的爱,那么上帝就不在你的生命中。你可能会说,“好吧,我不讨厌他们。”没有仇恨并不代表爱是存在的。你可能会说,“好吧,我来敬拜和读圣经。”好的,但是你怎么表现出对其他信徒的爱。你知道,要声称某些东西是真的是比较容易,但能够证明它确是另一回事。通过你的行为和你的生活,你是否积极地爱着其他信徒?

曾经有人说有5种爱的语言。你知道,有法语,西班牙语,意大利语...不,不,那是不对的。无论如何,5种爱的语言......让我们将它们应用到我们与其他信徒的关系中。

时间是一种爱情语言。你是否与其他信徒共度美好时光?有质量的时间不仅仅是简单的见个面。高质量的时间与互动有关。

肯定的话语是一种爱语言。你是在向其他信徒说出肯定的话,还是对其他信徒批评和苛刻?

接受礼物是一种爱的语言。你慷慨地接受别人的事吗?我们中的一些人过于挑剔和傲慢而不允许人们给我们东西。我们想要的东西,但是只是那些我们想要的,而不是别人给予的东西。

服务行为是一种爱的语言。你是否为其他信徒服务,你是否允许其他信徒为你服务? “但他们只会弄乱它。”或“他们不会做出我想要的效果。”不允许其他人服务是一种傲慢和不爱心的证据。

然后,我得到了最后的爱的语言,身体接触,我在想,“有些人会过于喜欢这种方式。”说真的,温暖的握手,友好的微笑,适当的拥抱,都是一条意味悠长的让人有归属感,让人觉得自己是受欢迎的,并且是这个家庭的一部分。

通过你的行为和你的生活,你是否积极向那些相信的人表达上帝的爱?你应该想想这一点,因为这太棒了。以前曾在耶稣基督的人和他的工作中被启示才能被看见的上帝,现在在他们彼此相爱的人身上显现出来。

当我们彼此相爱时,上帝之爱的循环就完成了。

约翰一书 4:12-13

从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面就得以完全了。神将他的灵赐给我们,彼此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。

“他的爱(上帝的爱)在我们身上完成了。”这太棒了。当我们彼此相爱时,上帝之爱的循环就完成了。我对电力知之甚少,但我确实知道,如果允许电流从电池的一个电极流到另一个电极的路径没有完成,那么它将无法工作。

显示图片。为了来阐述这个问题,让我们打个比方说上帝是电池。他是爱的源泉。我们是传导上帝之爱的电线。当爱从我们流入其他信徒时,电路就完成了。如果因为我们不爱其他信徒而打破了这种电流,那么上帝的爱在我们身上是不完整的。光会不亮。如果我们彼此不爱,那么上帝之爱的回路就不完整。它被打破了。我们的光不会发光。如果你的光没有照耀,那是因为你对其他信徒的爱被打破了。换句话说,如果人们不知道你有什么不同,如果你不是耶稣的见证人,如果你没有机会分享福音,那么也许你的电路被打破了。接下来这句就是是耶稣说的:

马太福音5:16 CSB

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

光是上帝之爱的光。当我们爱的其他信徒以来完成上帝之爱的循环时,你的光芒就会闪耀。这是令人敬畏的事情。上帝通过圣灵的内在存在给了我们爱的能力。

为了使我们能像上帝所爱的那样去爱,上帝赐给我们圣灵来住在我们里面。

上帝不指望我们用自己的能力积极表达对他人的爱。他并不指望我们会想到用意志和无私的力量去爱。为了确保我们有能力爱他人,就像他爱我们一样,圣灵被送到我们里面。假设我在我家有一些工作需要完成。我准备在屋顶上放一个新的屋顶。我想确保它以正确的方式完成。我不希望工人们削减任何角落或做不完整的工作,所以我肯定在工作完成之前的这段时间确保与他们在一起。我仔细盯着防止有麻烦的迹象。我注意细节。我会对他们的进度进行盘问。我让他们为他们工作的时间负责。如果由于某种原因我不能在那里,我会派我的妻子确保工作正常进行。

同样,上帝希望我们以他所爱的同样的爱彼此相爱。他不指望我们自己做这件事。上帝知道我们不能也不会,所以他派圣灵留在我们里面并赋予我们权力,这使我们能够按照圣灵的爱去爱。

约翰一书 4:13

神将他的灵赐给我们,彼此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。

基督徒的生活不仅仅是思考正确的事物或相信正确的事物。它不仅仅是不再做坏事。它是关于让圣灵重生(活着)我们并使我们成圣,在我们里面产生爱。

教会的父亲杰罗姆说,当使徒约翰处于极度年老时,他是如此虚弱,以至于他必须被带入教堂聚会。在会议结束时,他会需要别人帮助他站起来向教会讲一句劝诫。他总是会重复,“小伙们,让我们彼此相爱。”门徒都开始厌倦了每次讲同样的话语,他们终于问他为什么总是一遍又一遍地说同样的话。他回答说:“因为这是主的诫命,只要这件事情做好了,就足够了”

这是测试。这就是你如何知道你在基督里。

石蕊试验:当我们看到圣灵为其他信徒产生爱的果实时,我们可以肯定上帝是真实的并且居住在我们里面。

你的生命是否有证据表明对其他信徒的爱的果实?有或者没有。没有灰色中间地带。要么有要么没有。约翰没有为爱的程度提供空间。他说得很明白。

约翰一书4:20-21 CSB

人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱他没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

 

约翰的陈述是明确而直截了当的。如果它让你感到不舒服,很好,那就是圣灵。他告诉你,你并没有像你所应当的那样去爱。当你爱其他信徒时,你不会跳过敬拜和圣经学习,因为你想与其他信徒共度学习时光。当你爱其他信徒时,你就不会批评和苛刻,因为你会说出肯定和鼓励的话。当你爱其他信徒时,你会变得热情友好。当你爱其他信徒时,你会对他们很慷慨。当你爱其他信徒时,你就会为他们服务。这是否描述了你?如果没有,你怎么能说你爱上帝?看看约翰再说一遍,

约翰一书4:20-21 CSB

人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱他没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

 

 一位名叫Caecilius(约公元210年)的作家对基督徒说:“他们彼此通过秘密的标记相互认识,他们几乎在彼此相识之前就已经彼此相爱。”希腊作家卢西安(约公元120至200年)对早期教会的说法,“看到这种宗教的人们在他们的需要中互相帮助的热情是令人难以置信的。他们什么都没有。他们的第一位立法者[耶稣]已经把它们放在他们的脑海里,他们都是弟兄们。“教会之父,特土良说,”我们关心的是那些无助的,我们的慈爱实践,这成为我们在许多对手的眼中的代言词。我们的对手说“看,他们是如此彼此相爱!看看他们是如何准备为彼此而死的!'“我想知道外面的人会经常这样描述现代基督徒吗?

祈祷。

父神,感谢你给我们爱的能力。谢谢你送我们圣灵。谢谢你的怜悯和爱。向我们展示我们生活中需要改变的东西,以便我们会像你所爱的那样去爱。我们希望人们会以我们的爱来认识我们。我们希望被称为爱的人。向我们展示我们需要做些什么来表达你的爱。完成你对我们的爱。以耶稣的名义,我祈祷,阿门。

在这个反思的时候,兄弟姐妹们继续保持一种祈祷的态度,你的爱是怎样的呢?你离开了你的初恋吗?你变得冷漠,愤世嫉俗,对别人麻木了吗?记住耶稣对以弗所教会所说的话。他告诉他们要回归最初的爱。回到你喜欢和其他信徒在一起的时间。回到你说出恩典与和平的话语的时候。回到那种你的需求得到满足时的快乐。回到你出于爱而奉献的时候。回归温暖友好。也许有人伤害了你,你厌倦了。原谅他们。也许你只是因为你单单靠自己的力量去做因此感到疲惫。求上帝宽恕。你觉得爱在生活中产生了吗?实践石蕊试验。你看到了什么?别人会怎么说你呢?反思你需要做什么才能完成上帝之爱的循环。

在我结束这段时间的反思之前,我想和今天早上在场的,那些从来没有经历过上帝的爱和罪孽的宽恕的弟兄姊妹谈谈。你今天早上在这里,你从来没有决定跟随耶稣。你从来没有决定让耶稣主宰你的生活,现在,你只是为了那些让你快乐的事情而活着。你正在从一个关系跑到另一个关系,一个经历到下一个,一个空承诺到下一个。你找不到幸福,找不到满足,因为你正试图寻找除耶稣之外的平安和幸福。让我告诉你。除非你把自己的信仰放在他身上,除非你把你的信仰放在耶稣那里,否则你永远不会找到你想要的东西。

让我告诉你因为耶稣爱你而为你所做的一切。耶稣出生于一个处女,没有罪;耶稣为我们成了罪。你是一个罪人。你的罪引导你做不敬虔的事,将你与爱你的上帝分开。我们内心有一个罪恶问题。耶稣走到十字架上,流了血。他死了,他又复活了。他做了所有这一切是因为他爱你,他想要救你脱离罪恶。他想改变你,所以你可以体验他的善良,所以我们可以体验他的恩典。他想要医治你,为你的生活带来平安。现在是你向耶稣投降的时候了。如果那是今天早上的你,你会和我一起祈祷吗?

“天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。

头鞠躬,闭着眼睛,如果你第一次祈祷,并在你的心里相信耶稣是主,你今天早上会举手吗?

结束

长老请到前面来 - 祈祷接受耶稣 - 需要祷告 - 需要做一些忏悔 - 准备加入我们作为成员

思想问题

1.根据第12节,为什么基督徒彼此相爱至关重要?与另一位基督徒发生纠纷是否公开上市?如果是的话,何时以及为何?

2.在你生命中上帝之爱的证据是什么?

3.你需要用哪5种爱情语言来表达你对其他信徒的爱?