Truth About God's Children
Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
August 28, 2018 at 11:00 AM
Subject
The Litmus Test
Attached Document
Open Document
Description

关于上帝的孩子的真相

本杰明卡纳/将军

 

石蕊测试/忠诚; 真相; 罪; 上帝:普罗维登斯; 撒旦/约翰一书5:18

 

我们知道:凡是由神所生的人,就不会继续犯罪;原来,由神所生的那一位保守着他,那恶者也就不碰他。

 

今天是石蕊系列中的最后一条消息。 让我们一起回顾我们的主题诗:

 

约翰福音 13:34-35

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

 

打开你的圣经到约翰一书5.我们将要阅读的经文是一个非常具有挑战性的经文。这有点像Douglas MacAuthor将军在西点军校学习的故事。他正在研究时空关系。文本很复杂,无法理解,他把内容背下来记在脑海里页面。他被要求解释那些后来被爱因斯坦写成相对论的理论。他庄严地站着几乎一字不差地背出这本书说的话。他的导师费伯格上校看着他问道:“你明白这个理论吗?”

 

他毫不犹豫地回答说:“不,先生。”这个时候气氛顿时安静地你可能连一根针掉在地上都能听到。

 

然后是教授的缓慢话语:“我也不理解,麦克阿瑟先生。让我们暂且忘记这一段经文吧。”

 

如果我们诚实,有些部分的经文难以理解,但我们不应该跳过它们或假装它们不在那里。我们应该努力揭示并明白上帝圣言的真理。

 

约翰一书5:18

 

我们知道:凡是由神所生的人,就不会继续犯罪;原来,由神所生的那一位保守着他,那恶者也就不碰他。

 

也许你的翻译说的有点不同。 在一些翻译中,翻译人员添加了一些词语来试图澄清约翰的意图。 一些翻译插入了“继续犯罪”或“继续犯罪”的想法。 西班牙文版的圣经插入“练习”一词; 但是在原始语言中,这样的翻译是不合理的。 希腊字面上写着:“每个出生于上帝的人都不会犯罪”。

 

现在,你可能会想,“稍等,约翰。 你是在告诉我,我应该是完美的,还是我犯了罪,我就不是上帝的孩子?“显然,这不可能是约翰所说的,因为此前约翰已明确表示真正的信徒会犯罪,以及我们的罪会得赦免。

 

约翰一书1:8-9

 

如果我们说自己没有罪,我们就是在欺骗自己,真理就不在我们里面了;

 

约翰知道即使真正的基督徒也会犯罪。 因此,他绝不能教导完美主义。 在约翰的这整封信中,他的重点是真正的信徒如何能得到他们得救的保证。 他并不是在试图破坏你与上帝的关系,也不会制造怀疑和困惑。 他信的主题是让我们完全相信我们在基督里的地位。 有了这种理解,我们就会明白约翰所说的话,“每个出生于上帝的人都不会犯罪”。

 

约翰一遍又一遍地谈论我们如何知道自己属于上帝。 在约翰的写作中,最大的罪恶,即不可饶恕的罪恶,就是声称自己是相信耶稣然而事实是你真的不相信耶稣。 不可饶恕的罪就是不信的罪。 这是对真理的拒绝。 这意味着上帝的孩子永远不会放弃真理。

 

上帝的孩子永远不会放弃真理。

 

每一个真正相信耶稣并真正信靠耶稣救赎的人都不会放弃他。一个真正的信徒将永远不会变成一个不信的人。当我说放弃时,我说的是完全离开信仰,永远不会回来。

 

路加福音9:62 CSB

 

耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”

 

我知道一点点耕种地面,并在耕种时保持线条平直。当你看着你的肩膀前行时,你不可能保持一条直线。你很快就会偏离轨道。你还记得创世纪里有关Lot的妻子的故事吗?她逃脱了上帝带给所多玛和蛾摩拉的毁灭,但她回头看了看。她想要她当时拥有的东西。她不想去上帝送他们的地方。她想要世界为她提供的东西。

 

是你吗?你想要世界提供什么吗?许多自称为基督徒的人都希望得到的东西比上帝所提供的更多。

 

约翰一书2:15-17 CSB

 

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。

 

约翰正在指出世界的事物不仅仅是物质的东西,而是那些把你的目光从神那里移开的东西。这些东西成为我们生活中的偶像。他们取代了我们原本是只属于上帝的生命。他们会使我们放弃真理,但约翰希望你知道上帝真正的孩子永远不会放弃真理。他们生活的方向是追求上帝,而不是追求世界所提供的东西。当然,信徒可能会犯罪。他们甚至可能会离开上帝一段时间,但他们不会留在那里。他们将回归真理。他们会悔改并请求原谅他们的罪。他们会发现上帝是宽恕和怜悯的上帝。上帝会恢复与他们的关系。

 

看看这节经文。

 

约珥书2:25 CSB

 

我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫,蝻子,蚱蜢,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。

 

这是来自上帝的惊人陈述和承诺。想想上帝的承诺。由于上帝对他们所作的审判,以色列民族失去了许多庄稼。他们离开了上帝,转而服侍其他偶像。上帝审判的目的是吸引他的百姓回到他身边。同样,也许你已经远离了上帝。你离开了上帝,因为你的罪;你遭受了痛苦和失落。上帝允许你生活中的困难事情发生,以此让你期待他的拯救。圣经告诉我们,上帝会对他的孩子“打屁股”,因为他爱我们,并希望我们做正确的事。这是上帝的应许。当你回到他身边并悔改你的罪时,上帝会恢复跟你的关系。上帝很有希望恢复你失去的时间。当然,你可以找到一份新工作。你可以赚更多的钱。你可以买新东西。你可以修复关系,但上帝怎么能把时间给你?我希望你能听到这个。我们的上帝不是简单的加法。我们的上帝是乘法。

 

马太福音13:23 CSB

 

撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结出果实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

 

你看,不要误解圣经揭示的内容。当你悔改你的罪并回归上帝时,上帝会使你的福音投资更加有效。马太福音13章中耶稣的这个比喻是关于神话语真理的传播。上帝呼召他的孩子们结果子,学会爱,也许你们已经度过了一些没有结果的岁月。求上帝赐给你丰收,不是物质上的收获,而是收获那些见过你的爱的人,那些改变你生命的人,和那些会来到耶稣那里得救的人。

 

约翰一书5:18

 

我们知道:凡是由神所生的人,就不会继续犯罪;原来,由神所生的那一位保守着他,那恶者也就不碰他。

 

这真太了不起了。我们在基督里的地位不是建立在我们的能力之上的。上帝保守,或者我们可以使用的另一个词是,保护,他的孩子。

 

上帝的孩子受到上帝的保护。

 

上帝保护他的孩子不要放弃真理。上帝如何保护他的孩子?

 

约翰福音8:31-32 CSB

 

耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”

 

上帝通过向他的孩子们提供真理的知识来以此保护他的孩子。

 

上帝圣言的真理使我们摆脱了谎言,这谎言试图把我们从他身边带走。世界对我们说谎,并告诉我们如何“快乐”。根据这个世界所定义的快乐就是,在高档的小区里拥有很好的房子,与合适的配偶以及有着不错的工作。根据这个世界所定义的快乐就是,在周末参加聚会,以及在海滩上的某个地方,手里拿着一杯饮料,享受着这一切。这些东西可以带来你的快乐吗?当然,但只有一段时间。他们不会长久满足你。

 

带来真正快乐和真正平安的是上帝话语的真理。他永远不会离开我们或抛弃我们这一真理能带给我们喜乐平安。耶稣为我们的罪而死,他被埋葬,并在第三天再次复活以赐给我们生命,这一事实真理给我们带来了喜乐平安。上帝掌控着世界这一真理给我们带来了喜乐平安。耶稣战胜世界这一真理给我们带来了喜乐平安。上帝赐给我们真理,以便我们得到保护。

 

考虑到这一点让我想知道约翰在约翰福音17章中是否没有回忆耶稣为他的门徒祷告。

 

约翰福音17:15-18 CSB

 

我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。

 

当耶稣在地上时,他提供了保护,使他的门徒免受邪恶的攻击。当他的门徒走向世界完成使命时,耶稣知道他们需要上帝的保护。所以,他为他们祈祷,并为我们祈祷。他以真理的成圣能力的形式祈求保护我们。

 

上帝把他的孩子捧在手里以此来保护他的孩子。

 

约翰福音10:28-30 CSB

我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。主与父原为一。

上帝掌握着我们。我们在上帝的手中是安全的。

 

上帝通过提供一种摆脱压倒诱惑的方法来保护他的孩子。

 

哥林多前书10:13 CSB

 

你们看属肉体的以色列人,那吃祭物的岂不是在祭坛上有份吗?

 

除了人类的共同之处,没有其他的诱惑会临到你。但上帝是信实的;他不会让你承受你能力范围之外的诱惑,但是在诱惑的情况下,他也会提供出路,以便你能够忍受它。

 

上帝通过提供一种对付诱惑的出路来保护他的孩子。问题是我们不常寻求对付诱惑的出路。我们通常更多的是自己跑向诱惑而不是避开诱惑。上帝保证诱惑确实有能够避开的出路。你在寻找避开诱惑的出路吗?

 

它让我想起了一个玉米迷宫。你做过玉米迷宫吗?当我还是一个青年牧师时,我在黑暗中尝试过一次玉米迷宫。我们大多数人在大约45分钟左右完成,除了有一组。他们花了两个小时才走出迷宫。当他们走出迷宫时,我的第一个问题是,“你们到底有在寻找出口吗?”不知怎的,我认为他们不是在寻找出路。

 

当你被诱惑时,请求上帝告诉你如何出路?他答应提供给你。上帝保护他的孩子。如果你作为耶稣真正的追随者,被捧在上帝的手中,那么邪恶的人就无法将你从他身上夺走。

 

约翰一书5:18 CSB

 

我们知道:凡是由神所生的人,就不会继续犯罪;原来,由神所生的那一位保守着他,那恶者也就不碰他。

 

由于我们在本系列中考虑了不同的石蕊测试,我想明白地与您交谈。你通过了还是失败了?这不是程度问题。当你真的不好的时候,请不要欺骗自己以为你没事。来做做这些测试。他们是以下:

 

石蕊测试

 

1.你相信耶稣是基督是神的儿子吗?

 

2.你是否遵守上帝的命令去爱他并爱人?

 

3.你的生命目的是否是为了完成上帝的旨意?

 

4.你爱上帝的子民吗?

 

5.你是否同情其他信徒的需要?

 

这些是关于有或没有的问题。它们简单明了,因为约翰希望他的读者能够知道他们知道。所有这些问题都捆绑在一起。如果你不能对所有问题回答“是”,那么也许你真的不是上帝的孩子。我担心的是,许多人认为他们是基督徒,因为他们来到教堂,祈祷,甚至可能受洗。我担心的是很多人认为他们是上帝的孩子,但他们没有通过石蕊测试。不要再自欺欺人了。 石蕊测试揭示了真相。阅读它们。这是为了悔改你的罪并信靠耶稣。他是道路,真理和生命。

 

也许你选择推迟对耶稣的决定。你可能想要更多地考虑属灵的事情,但你真的从未接触过它。这种危险对你来说似乎并不明显。由于你的漠不关心,你对未来的破坏变得不敏感。

 

我劝你们要面对这样一个事实,即时间的流逝不会让你更接近救恩。每一天都会让你远离上帝,使你对上帝的话更加不敏感。你知道你所做的是错的,但无论如何你都选择这样做。我鼓励你在这一小时做出决定,好像这是你最后的机会。承认你的罪,逃离毁灭之路,并相信耶稣基督是上帝拯救你的赎罪祭。他死在你的十字架上,承担了你的罪恶和惩罚。通过相信他作为上帝提供的正义,你将得救。拒绝他就是拒绝生命。推迟这一决定是继续走在最终导致破坏的道路上。

 

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约翰福音3:16-18)。

 

 

耶稣出生于处女玛丽,他出生时没有犯罪。他是上帝的儿子。他是唯一可以成为我们罪恶的完美牺牲品的人。他为你而死,他从死里复活。圣经告诉我们,任何呼求主名的人都会得救并赦免他们的罪。

 

请低头,闭上眼睛,敬畏上帝。

 

今天早上,如果你在这里,你知道你需要上帝宽恕你的罪孽;意识到你不是偶然来到这里的。你会把你的生命交给上帝并体验他的宽恕吗?你会和我一起祷告,表示你相信上帝有能力原谅你并拯救你吗?

 

“天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。

 

头鞠躬,闭着眼睛,如果你第一次祈祷,并在你的心里相信,耶稣是主,你今天早上会举手吗?

 

结束。