The Rise of the Righteous
Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
October 21, 2018 at 11:00 AM
Subject
Getting It Right
Attached Document
Open Document
Description

10/21 主日崇拜

  1. 欢迎

早上好,欢迎来到拉雷多第一浸信教会。 确实,我喜欢过去一周的天气,因为我们终于感受到了凉意。 他们说这些重大的天气变化是由全球变暖引起的。 事实上,我读了一篇新闻报道说,如果全球变暖继续下去在接下来的20年,我们能看到北极熊的唯一机会是在动物园。 换句话说,什么都不会改变。

 

       2.经文阅读-彼得后书3:8-13

8 亲爱的,这一件事你们不可忘记:在主看来,一日如千年,千年如一日。9 主决不耽延他的应许,像有些人以为他是耽延的一样;其实他是宽容你们,不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。 10 但主的日子必要像贼一样来到。在那日,天必轰然一声地消失,所有元素都因烈火而融化;地和地上所有的,都要被烧毁(“被烧毁”有不少古抄本作“被发现”)。 11 这一切既然都要这样融化,你们应当怎样为人,过着圣洁和敬虔的生活, 12 等候并催促 神的日子降临呢?因为在那日,天要被火焚烧就融化了,所有元素都因烈火而融解! 13 但是我们按照他所应许的,等候新天新地,有公义在那里居住。

 

        3. 祷告

        4. 提醒有需要的弟兄姐妹填写通联卡

        5.相互问好

 

 

 

正义的兴起

本杰明卡纳/将军

 

把它做对:玛拉基/正义的信息;末世论; 审判/玛拉基书4:1-3

 

审判日即将来临。 恶人将受到惩罚,正义将会升起。 恶人将无法站在主和他的军队面前。 他们就像在炉子里的刷子。 那些敬畏耶和华的人将会复活并庆祝他的到来。 这是第2章开始讨论的结论,回答了“上帝的正义在哪里?”的问题。

 

这是本系列的最后一条消息。 下周,我将开始一个全新的系列节目,上帝保佑,我从以色列回来后将继续。 新系列名为“时刻即将到来”。 该系列将关注耶稣回归。

 

让我们一起来读以下经文。

诗篇119:15-16

我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐;我不忘记你的话。

 

主的日子是在旧约中被提到数百次的概念。 这是先知信息的中心。 有时,先知使用“主的日子”这个词来指代即将到来的对以色列的审判或对外国的审判。 该信息旨在产生反思和忏悔。

 

当我们看新约圣经时,主的日子呈现出一种新的视角。 这个概念转变为一个特定的事件。 主的日子是耶稣回来带他的子民与他同在并惩罚那些拒绝他的人的日子。 如果你正确地理解了圣经对主日的教导,那么主的日子应该使恶人悔改,使义人高兴。

 

耶和华来临的日子应该使恶人悔改,使义人欢喜快乐。

 

在玛拉基书中,先知将要解决第3章中提到的困难。在耶和华的日子,恶人的兴盛和义人的苦难将会逆转。

 

玛拉基书4:1-3

1 万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本、枝条一无存留。 2 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来,跳跃如圈里的肥犊。 3 你们必践踏恶人,在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”这是万军之耶和华说的。

 

再次注意,上帝被称为雅威萨巴斯,万军之耶和华。 上帝是天使的军队的神,天堂的主人。 这应该给予正义的人大大的信心。 你服侍和敬拜的那位是吩咐天国势力的上帝。 如果上帝与你同在; 谁能反对你? 如果你是不正义的,那么这个事实应该让你心中充满恐惧。 没有人能逃脱上帝的正义。

 

有一个关于一位女士去摄影师拍摄照片古老的故事。 她对这张照片感到很担心,希望她最好的一面朝向相机,一切都恰到好处。 她对摄影师说:“现在,请给予我公正的拍摄!”

 

摄影师看了看她的脸,然后说:“女士,原谅我这么说,但你不需要公正,你需要怜悯!”

 

上帝是正义和怜悯的上帝。 上帝经常在他的怜悯中推迟审判;但如果没有悔改, 他会用正义来处理。

 

  1. 当基督耶稣再来时,他会惩罚恶人。

玛拉基书4:1

万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本、枝条一无存留。”这是万军之耶和华说的。

 

耶稣将在那天带来的判断被描述为燃烧炉。上帝审判的火焰像炉子一样燃烧,而不是野火。上帝的审判是集中和控制的,并且会对未能通过接受耶稣作为他们的主和救主来悔改的人进行抨击。让我告诉你耶稣为你做了什么,这样你就不必面对他的判断。

 

上帝非常爱你。他的爱是如此惊人。他派他的儿子耶稣,他在各方面都很完美,死在十字架上,并用他的肉身为我们的罪受了罚。耶稣在十字架上因为你成了罪。他因为使我们的罪得赦免而死,但他并没有死。他从死里复活。为什么?他从死里复活,证明他说的一切都是真的。他从死里复活,所以任何呼唤他名的人都会得救。任何呼唤耶稣的人都会永远改变他们的生活。无论你做了什么。无论你的生活曾经多么黑暗。上帝的儿子献出了自己的生命,你因此能活下去。耶稣为我们而接受了惩罚,我们因此能够得到上帝的恩典和怜悯。你决定了信靠耶稣来拯救你的罪吗?如果没有,我恳请你做出决定。今天很可能是最后一天。相信主耶稣基督,你将从即将来临的审判中得救。

 

当使用“消费”这个词时,不要误以为先知正在教导毁灭主义。有些人已经陷入了这个错误,因为“永恒诅咒”是一个很难理解的概念。圣经很清楚。对恶人的惩罚与义人的安息和平安一样永恒。

 

耶稣说,

 

马太福音25:46

这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。

 

马克福音9:48

在那里,虫是不死的,火是不灭的。

 

师徒约翰写到:

 

启示录20:10

然后那迷惑他们的魔鬼被丢进烈火和硫磺的湖里,就是那兽和那假先知所在的地方;他们将日夜受折磨,直到永永远远。

 

启示录20:15

若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。

 

这是一个真实的地方。不要欺骗自己说圣经描述得言过其实。这不是像AC / DC的歌里所描写的当你死的时候将会是一个很大的派对。我劝你赶紧在通往地狱的路上回头。面对这样一个事实,即时间的流逝不会让你更接近救赎。每一天都会让你远离上帝,使你对上帝的话越来越不敏感。承认你的罪,逃离毁灭之路,并相信耶稣基督是上帝拯救你的赎罪祭。他为了你死在十字架上,承担了你的罪恶和惩罚。通过相信他是上帝提供的正义,你将得救。拒绝他就是拒绝生命。推迟这一决定是继续以导致破坏的方式。在今天上午敬拜的最后,我会请你向上帝祈祷,请求他原谅你的罪,并承认耶稣是主。

 

当耶稣再来时,他会惩罚恶人。而且,当耶稣再来时,那些敬畏耶和华的人将会复活。

 

  1. 当耶稣再来时,那些敬畏耶和华的人将会复活。

玛拉基书4:2-3

2 但 向 你 們 敬 畏 我 名 的 人 必 有 公 義 的 日 頭 出 現 , 其 光 線 ( 原 文 是 翅 膀 ) 有 醫 治 之 能 。 你 們 必 出 來 跳 躍 如 圈 裡 的 肥 犢 。3 你 們 必 踐 踏 惡 人 ; 在 我 所 定 的 日 子 , 他 們 必 如 灰 塵 在 你 們 腳 掌 之 下 。 這 是 萬 軍 之 耶 和 華 說 的 。

义人不必害怕主的日子,而是那天应该带来很大的安慰。现在可能感觉像是夜晚,但黎明即将到来,正义将会升起。

义人被描述为“谁害怕我的名字”;那些敬畏上帝之名的人。敬畏上帝的名字是什么意思?圣经里大概300次提到了敬畏上帝,所以这是我们应该理解的。在圣经中,敬畏上帝被描绘为一件积极的事。敬畏上帝不是焦虑或被吓坏了。马丁·路德(Martin Luther)以家庭的观念为基础,把敬畏上帝和恐惧区别开来。它指的是孩子对父母的恐惧。在这方面,路德类比一个对父亲或母亲非常尊重和敬爱的孩子,一个非常想取悦父母的孩子。他害怕或担心冒犯他所爱的人,不是因为他害怕遭受酷刑甚至是惩罚,而是因为他害怕惹怒了那些在这个孩子的世界里成为安全和爱的源泉的人。

今天许多教会都非常缺乏对耶和华的敬畏。许多人对上帝非常轻率,随便。他们渴望让上帝平易近人,他们已经失去了应有的恐惧。即使上帝邀请我们与他建立个人亲密的关系,我们也绝不能失去对上帝的敬畏。

敬畏主意味着在我们寻求取悦他时认真对待他的人,地位,权力和原则。

对上帝的敬畏意味着尊重他,服从他,服从他的纪律,敬畏他,敬拜他。 你能说你敬畏耶和华吗?

在主的日子,那些敬畏上帝的人将会复活。 玛拉基书4:2使用“正义的太阳”这个词。 这是唯一一次这个词被使用,我们可以从不同的方面来理解它。 我相信它指的是耶稣,正义的太阳。 在他的到来时,他被描述为像太阳一样闪耀。 此外,圣诞歌曲“Hark the Herald Angels Sing”的作者也认为它也是如此,所以这对我来说已经足够了。 老实说,不管你怎么看; 正义的太阳的影响是一样的。

a. 正义的太阳在曾经黑暗的地方带来光明。

黑暗,精神束缚,遍布全世界。 如果你不相信耶稣是你的救主,你就处在黑暗中。 你无法看到你的情况的真相和现实。 只有当耶稣,正义的太阳,打开你的眼睛,从黑暗中拯救你,你才能获得生命之光。 你曾经是盲人,但现在你可以看到。 耶稣是世界的光。

约翰福音8:12

 耶 稣 又 对 众 人 说 : 我 是 世 界 的 光 。 跟 从 我 的 , 就 不 在 黑 暗 里 走, 必 要 得 着 生 命 的 光 。

b. 正义的太阳在曾经破碎的地方带来了医治。

耶稣会带来医治。 “翅膀”这个词象征着太阳的光芒。 罪伤了我们,给我们带来了痛苦。 有时是我们自己的罪。 有时是别人的罪。 当耶稣回来时,他将从我们生命中的罪恶创伤中带来医治。 我不确定拉雷多的人是否能得到这个,但我知道它发生在北方。 人们会得所谓的“季节性情感障碍”。基本上,在漫长的冬季,人们会得一种抑郁症。 然后,当太阳终于突破了云层,整个情绪瞬间变化。 物理太阳的出现使抑郁症愈合。 耶稣以一种如此深刻,如此形象的方式带来医治,我们才能生活在正义之日的舒适中。

c. 正义的太阳在曾经有过束缚的地方带来欢乐。

玛拉基书描述了这种喜悦,就像释放了一只已经在一个摊位上放下的小牛。 小牛在外地嬉戏地跳了起来。 同样,那些经历过正义之阳的人也充满喜乐。 你被耶稣从罪和审判的重担中解放出来。 当耶稣进入这个世界时,你还记得天使的声明吗? 天使说:“我带给你们所有人的巨大喜乐的好消息。”

上帝的子民仍然经历生活困难,悲剧和烦恼吗? 是的,我们当然会经历。 然而,我们知道耶稣使我们摆脱了罪的力量和束缚的锁链。 罪的惩罚和权力被摧毁了。 有一天,耶稣会回来,当他再来时,就不再有绝望,疾病或悲伤。

d. 正义的太阳在曾经有过压迫的地方带来了胜利。

玛拉基书4:3

你们必践踏恶人,在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。”这是万军之耶和华说的。

在这个世界上,有时候正义会失败而邪恶反而胜利。有许多不公正的行为,比如无辜者遭受苦难,杀人犯去可以逃脱法律的惩罚。但是在主的日子,当正义的太阳出现时,所有错误都将被纠正,正义将占上风。恶人会颤抖,义人会欢喜。上帝对邪恶兴盛问题的最终答案将在审判日得到回答。他的应许应该给上帝的所有人带来平安和安慰。

主日的主要特征之一是“突然”。简单地说,人们会来不及为主的降临做好准备。耶稣说这就像诺亚日。人们只是在日常生活,然而突然之间,洪水来了。他们受到警告,但他们没有采取任何措施。今天,我们继续警告人们。耶稣要回来了。你准备好他的到来了吗?如果你不相信耶稣是你的主和救主,你就没有准备好。今天是决定悔改你的罪并跟随耶稣的日子。来到正义的太阳,获得快乐,平安,医治和胜利。

祈祷

父神,我为今天在这里从未决定跟随耶稣的人祈祷。 他们仍然死在罪中。 他们对自己的现实视而不见。 父亲,我祈祷今天是你的救赎进入人心和生命的日子。 我祈祷,基于时间很迫切的事实,信徒会被耶稣回归的想法所鼓舞,我们会生活在紧迫状态。

今天早上,如果你在这里,你知道你需要上帝宽恕你的罪孽; 你会和我一起祈祷这个祷告,表示你相信上帝有能力原谅你并拯救你吗?

“天父,原谅我的罪,让我成为新的。 我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。 我的生命不是我自己的,我把它给你。 谢谢你的新生活。 以耶稣的名义,我祈祷。

如果你第一次祷告并且在你的心里你相信耶稣是主,今天早上你会举手吗?

结束。