Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
October 7, 2018 at 11:00 AM
Subject
Getting It Right
Attached Document
Open Document
Description

10/7 主日崇拜

 

经文阅读: 彼得后书 3:10-14

10 但 主 的 日 子 要 像 賊 來 到 一 樣 。 那 日 , 天 必 大 有 響 聲 廢 去 , 有 形 質 的 都 要 被 烈 火 銷 化 , 地 和 其 上 的 物 都 要 燒 盡 了 。

11 這 一 切 既 然 都 要 如 此 銷 化 , 你 們 為 人 該 當 怎 樣 聖 潔 , 怎 樣 敬 虔 ,

12 切 切 仰 望 神 的 日 子 來 到 。 在 那 日 , 天 被 火 燒 就 銷 化 了 , 有 形 質 的 都 要 被 烈 火 鎔 化 。

13 但 我 們 照 他 的 應 許 , 盼 望 新 天 新 地 , 有 義 居 在 其 中 。

14 親 愛 的 弟 兄 阿 , 你 們 既 盼 望 這 些 事 , 就 當 殷 勤 , 使 自 己 沒 有 玷 污 , 無 可 指 摘 , 安 然 見 主 ;

 

正义之神

本杰明卡纳/将军

 

正确:玛拉基/正义的信息; 审判/玛拉基书2:17-3:5

人们指责上帝不公义因为邪恶似乎在这个世界繁荣。 上帝告诉他们,虽然他推迟审判,但这并不意味着他不关心或不参与。 正义将会到来。 当它到来时,它会净化一些并惩罚另一些人。 正义现在可能难以捉摸,但没有人可以逃脱上帝的正义。

 我们最近正在学习“正确行事:玛拉基的信息”系列。以色列人那个时候经历了我们今天面临的许多相同情况。 先知玛拉基警告人们,不按照上帝的标准生活会带来他的审判。 玛拉基书的召唤是对悔改的呼唤,它是对我们的警告。

这是我们系列的主题诗:

诗篇119:15-16

我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐;我不忘记你的话。

正义是当今社会的热门词汇。每个人都为自己的事业而大声呼求正义。诸如“社会正义”和“平等”之类的术语在没有被定义的情况下被吹嘘。我所发现的是,许多正在呼吁伸张正义的团体并不是真正寻求正义。他们想要一个特定的结果。他们想要自己的方式和愿望被实现。他们想要的不是正义,而是报复和控制。他们想要力量。他们不想要平等。他们想要优越感。找到真相对他们来说并不重要。他们只是希望得到一个特定的结果。

什么是正义?正义就是公正。它是根据情况的事实,分配奖励或惩罚。

圣经有谈到很多关于正义主题。事实上,上帝的子民被视为与众不同的原因之一就是上帝的子民行事公正。借着圣灵的能力,我们应该是公正的。先知弥迦写道:

弥迦书6:8

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

玛拉基书2:17

你们用言语烦锁耶和华,你们还说:我们在何事上烦锁他呢?因为你们说:凡行恶的,耶和华眼看为善,并且他喜悦他们;或说:公义的神在哪里呢?

问题:义人正在受苦,邪恶正在逍遥法外。

他们看到无辜的人被诬告和受惩罚。 他们看到孩子们被剥削了。 他们看到周围世界的压迫。 他们看到人们为了摧毁别人而咒骂从未发生过的事情。 他们目睹了人们利用寡妇。 他们认为外国人从来不被公正对待。 令人惊奇的是,我并没有从今天报纸的头条新闻中找到这些东西。 这些是先知在第3章第5节中所写的具体事物。

玛拉基书3:5

万军之耶和华说:“我必临近你们,施行审判。我必迅速作见证,警戒行邪术的、犯奸淫的、起假誓的、亏负人之工价的、欺压寡妇孤儿的、屈枉寄居的,和不敬畏我的。”

以色列人民那时也在面临很多我们今天面临的事情。所以,他们试图调和他们的经历。他们认为,也许邪恶是不受惩罚的,因为我们认为错误的事情对上帝来说真的不是什么问题。也许我们把它全都颠倒了,邪恶就是善良而善就是邪恶。也许上帝并不关心他们正在做什么以及他们如何过自己的生活。我的意思是,正义的受苦和邪恶的行为者反而发达。我们如何处理我们的经验现实?我们如何合理化非理性?

这是困难。上帝没有告诉我们为什么,我们也不喜欢这样。上帝没有给我们一个理由。我查过了圣经。当然,圣经说这一切都是为了他的荣耀,但他不能通过让我中大彩票来荣耀他吗?难道他不能通过允许正义的人获得所有的成功而使邪恶的行为者受到惩罚来荣耀自己吗?我们读了约伯的故事。约伯失去了一切。他的朋友们试图通过说他一定犯了一些不被人发觉的罪来使他的遭遇合理化。约伯保持他的正义,因为他是正义的。他没有做错任何事。我们读到了撒旦与上帝对话的背景故事,但约伯没有被提供这些信息。即使在故事结束时,上帝也来到约伯那里,并没有给出任何答案来说明为什么他必须经历他所做的一切。他只是提醒约伯他是上帝,我们没有权利质疑他的方式。

你还记得约翰福音9章中耶稣经过一个从出生时失明的男人经过的故事吗?他的门徒问他,谁犯了罪,盲人或他的父母?有一种默认的假设是之所以遭遇不幸是有人做了一些值得惩罚的事情。古代犹太教教导说痛苦可以追溯到特定的罪恶。我们今天这样做,我们假设正义因为那些做错了的人会有痛苦和煎熬等着他们。当然,有些行为会对我们的行为产生影响 - 例如,如果你每天吸三包香烟后感染了癌症就不要对此感到惊讶。然而,并非所有的痛苦都可以直接追溯到我们所做的某些罪行或者我们所做的一些失败。

这让我们回到了这样一个问题:“为什么义人受苦,邪恶的行为人却繁荣?”

现实是糟糕的事情发生了。你将在这个世界上面临考验和磨难。我希望不是这样,但确实如此。我希望我能告诉你,一旦你接受耶稣为你的救主,你就不会再发生任何坏事,但我这是说谎。那么,当坏事发生时,我们的责任是什么?当我们遇到困难的事件和情况时,我们该怎么做?

箴言3:5-6

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

当我们面临审判和困难时,我们要信靠上帝,而不是依靠我们自己的理解。

“信靠”意味着“支持; 让自己舒服“。

当我们处于痛苦中并且遇到困难时,我们喜欢这样信靠他人。 我们试图通过弄清楚上帝在做什么来试图支持自己。 我们试图通过找到解决问题的方法让自己感到舒服。 然而,我们必须认识到以赛亚写下这些上帝的话:

以赛亚书55:8-9

耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。

我们可能永远不知道为什么上帝允许他所允许发生的一切。我们可能永远不知道为什么我们必须忍受我们所受的痛苦。我们的责任是信任;对上帝有完全的信心。我们不要试图通过弄清楚上帝正在做什么来使自己舒服。这很难,但这是我们必须做的。你能说,不管你生活中发生什么事情都没关系吗?你能说在美好的时光,我会信靠上帝,在不景气的时候,我会信靠上帝吗?如果今天,我中了彩票,赢了一亿美元,我会赞美主,给教会10%。如果今天,我失去了一切,我会赞美主并信靠他吗?

上帝为什么要求我们信任他,然后决定不告诉我们他在生活中做了什么?如果他告诉我们这个计划会不会更容易?好吧,即使他告诉我们,我也不确定我们能理解这个计划,但假设我们能理解这个计划 - 如果我们知道这个计划,我们就不需要.....信心......没有信心就不可能行上帝的旨意。

上帝要求你对他有信心;相信他;特别是当你不明白的时候。

先知玛拉基提醒人们一个非常重要的事实。 虽然在我们的世界中正义是难以捉摸的,但是这并不意味着正义的日子不会到来。 也许上帝推迟了他审判的日子。 他的延迟可能有很多原因; 然而,审判日将到来。

玛拉基书3:1-5

万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入他的殿:立约的使者,就是你们所仰慕的,快要到来。”他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如练净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。万军之耶和华说:“我必临近你们,施行审判。我必迅速作见证,警戒行邪术的、犯奸淫的、起假誓的、亏负人之工价的、欺压寡妇孤儿的、屈枉寄居的,和不敬畏我的。”

先知说上帝会派他的使者来预告法官的到来。先驱,使者是施洗约翰。在法官耶稣进入世界之前,他清除了道路。在耶稣第一次来的时候,他没有来审判世界。他不需要审判,因为世界已被谴责。有一天,他将再次回来,在第二次到来时,他将带来正义。有一天,耶稣会审判人性,并会让每个人都承担责任。你可以以正面或负面的态度看待这个归来。先知谈到炼油厂的罚款和洗衣店的漂白剂。这些东西用于净化和去除杂质。对于义人来说,这是积极的。然而,净化义人的火会同时毁灭不义之人。那些使我们喜悦并被上帝接受的事物会使另外一些人受到审判。

此外,先知说他会“突然”来。许多人将来不及为耶和华的降临做好准备。

解决办法:我们要为耶和华的日子做好准备,在这一天正义也将来临。

正义现在可能难以捉摸,但所有人的正义日都将到来,没有人会逃脱上帝的正义。 看看在第5节中将受上帝审判的特定人。

玛拉基书3:5

万军之耶和华说:“我必临近你们,施行审判。我必迅速作见证,警戒行邪术的、犯奸淫的、起假誓的、亏负人之工价的、欺压寡妇孤儿的、屈枉寄居的,和不敬畏我的。”

上帝将作为反对巫师来做见证。巫师是练习巫术的人。令人惊奇的是,根据上帝的具体判断,所有其他群体都等同于巫术。奸夫将受到审判。提供虚假证言的人将受到审判。上帝知道发生的事情的真相。你可以欺骗陪审团或一群参议员,但上帝知道真相。上帝会审判那些压迫的人。这些人利用他们的权力勒索和欺骗。上帝会审判那些利用我们社会弱势群体的人。

最后一句话,“他们不怕我,万军之王说,”是一种威胁。天使之神的军队说:“他们现在不怕我,但是当我来的时候他们会畏惧我。”

以下是此事的结论。我们可能不知道为什么罪犯不受惩罚。我们可能永远不会理解为什么义人会受苦。我们可能永远无法调和为什么邪恶似乎繁荣;然而,有一天,耶稣会出现在云中,他将带来正义。在那一天到来之前,我们都有责任行事公正。

弥迦书6:8

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

公正行事就是保护弱势群体,过上充满爱的生活。

这不仅仅是嘴巴上说说而已。 从字面上理解正义在爱与怜悯的行为中得到证明。 堕胎是不公正的。 当我们去投票箱时,我们所有人都应该投票支持生命。 我们需要支持那些处于恐惧和脆弱状态的妇女。 人口贩运是不公正的。 我们需要支持那些致力于拯救被剥削的人和儿童的行为。 偏袒是不公正的。 我们需要公平地做出我们的工作和个人决策。 接受指控作为事实是不公正的。 我们需要成为寻求真理的人。 我们应该为饥饿者提供食物,为有需要的人提供衣服,帮助病人,照顾孤儿,保护弱势群体。

问题:我是否公正对待他人?

祈祷。

父神,我们认识到你是公正的,你也希望我们也一样公正。你希望我们成为你的正义代理人。我们认识到,正义之神今天存在于上帝子民的生活中。请原谅我们没有公正行事。原谅我们相信谎言。清楚地向我们揭示真相。原谅我们没有保护社会中最脆弱的人,特别是未出生的人。祝福我们吧天父,让我们付出爱心,为饥饿者提供食物,为有需要的人提供帮助,帮助病人,照顾孤儿。当我们在正义中行事时,为我们提供完成这些事情所需的资源。原谅我们允许世界界定正义是什么。以耶稣的名义,阿门。

在这段反思期间,头鞠躬,你是正义行事的吗?你是否公正对待别人?为了证明自己的合理性,很容易说“是”。你表现得很公正吗?您的投票记录会显示您关心正义和保护生命吗?您的志愿者小时会说您关心并爱护人吗?你对贫困和弱势群体的态度是什么?我不是想要惹恼或激怒你。我想让你思考你的信仰,以及你的一言一行。你们当中有多少人会说,“我心中的愿望就是采取公正的行动。”请举起双手。

父神,我们向你举手,因为我们想要行事公正,就像你一样。我们可能并不总能做到正确,但我们希望做到对。向我们展示我们需要做什么才能成为你呼召我们成为的人。把它贴在我们的心上,给我们力量去勇敢改变。以耶稣的名义,我祈祷,阿门。

在我们离开这个反思时间之前,今天早上也许有人从未决定相信耶稣是他们的主和救主。你相信耶稣是你的主和救主吗?这是一个是或否的问题。无论你是或你不是。你知道耶稣,但你没有让耶稣掌握你的生命。耶稣不是你的主和救主。

耶稣出生于处女玛丽,他出生时没有犯罪。他是上帝的儿子。他是唯一可以成为我们罪恶的完美牺牲品的人。他为你而死,他从死里复活。任何呼求主名的人都会得救并得赦免。

今天在座的有些人需要向耶稣投降。你不需要先清理你的生活。你不需要变得更好并停止做坏事。你就像你一样来到耶稣面前。当你来找他时,他会从内到外改变你。他会原谅你曾经做过的每一件罪,并会让你焕然一新。

有些人认识到你没有为耶稣服务。你在为自己服务,但今天,你会说:“我正在背离我的罪,将我的生命献给耶稣。”

如果那就是你,你会和我一起祷告,“天父,请原谅我的罪,让我成为新的。我要求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。“

如果你是第一次祷告,你会举手吗?

 

结束