Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
July 22, 2018 at 11:00 AM
Subject
The Litmus Test
Attached Document
Open Document
Description

 

 

 

 

2018 年7月22日 主日敬拜

 

 

  1. 欢迎
  2. 经文阅读 - 马太福音13:24-30,36-43

24 耶 穌 又 設 個 比 喻 對 他 們 說 : 天 國 好 像 人 撒 好 種 在 田 裡 ,25 及 至 人 睡 覺 的 時 候 , 有 仇 敵 來 , 將 稗 子 撒 在 麥 子 裡 就 走 了 。26 到 長 苗 吐 穗 的 時 候 , 稗 子 也 顯 出 來 。27 田 主 的 僕 人 來 告 訴 他 說 : 主 阿 , 你 不 是 撒 好 種 在 田 裡 麼 ? 從 那 裡 來 的 稗 子 呢 ?28 主 人 說 : 這 是 仇 敵 做 的 。 僕 人 說 : 你 要 我 們 去 薅 出 來 麼 ?29 主 人 說 : 不 必 , 恐 怕 薅 稗 子 , 連 麥 子 也 拔 出 來 。30 容 這 兩 樣 一 齊 長 , 等 著 收 割 。 當 收 割 的 時 候 , 我 要 對 收 割 的 人 說 , 先 將 稗 子 薅 出 來 , 捆 成 捆 , 留 著 燒 ; 惟 有 麥 子 要 收 在 倉 裡 。36 當下,耶穌離開眾人,進了房子。他的門徒進前來,說:「請把田間稗子的比喻講給我們聽。」 37 他回答說:「那撒好種的就是人子, 38 田地就是世界,好種就是天國之子,稗子就是那惡者之子, 39 撒稗子的仇敵就是魔鬼,收割的時候就是世界的末了,收割的人就是天使。 40 將稗子薅出來用火焚燒,世界的末了也要如此。41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裡挑出來, 42 丟在火爐裡,在那裡必要哀哭切齒了。 43 那時,義人在他們父的國裡要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽!

 

  1. 祷告
  2. 连接卡
  3. 公告
  4. 本月服侍焦点

本月执事 - 道格布莱斯

  1. 见面&问候  

谁是谁?

谁是谁?

本杰明卡纳/将领

石蕊测试/上帝的孩子; 爱; 罪/约翰一书3:10

上帝的孩子和魔鬼的孩子很容易区分。   真正的信徒不会一直反抗他们的父神。   真正的信徒不会对其他信徒怀有仇恨。

 

再次,对所有参加星期天的VBS庆祝活动的人, 感谢您抽出宝贵时间与我们在一起。   我们的希望和愿望是让您在Laredo第一浸信会教堂成为我们家庭的一员。   我们重视儿童和家庭,我们希望帮助家庭变得更强大, 更健康。   我们知道与上帝建立牢固的关系是拥有强大稳定家庭的关键。

我们在一系列题为石蕊测试。 我们正在研究我们可以应用的测试,以辨别我们与上帝关系的状态。  

与我一起阅读我们的主题诗。

约翰福音13:34-35   CSB

34   “我给你一个新命令:彼此相爱。 就像我爱你一样,你也要彼此相爱。   35   如果你们彼此相爱,那么每个人都会知道你们是我的门徒。“

当我读到这节经文时,我总是被耶稣说他真正的门徒的识别标记是我们对其他信徒的爱所这一事实感到震惊。   如果是我,我可能会说,“你会通过他们的信仰了解我的门徒。”   我可能会说,“你会通过他们如何对待病人,穷人和伤害来了解我的门徒。”   耶稣可以说的很多东西,但他没有。   他说,“如果你们彼此相爱,每个人都会知道你们是我的门徒。”

今天早上打开你的圣经到约翰一书3:10。

你曾经有过一些对你来说很明显,但没有其他人得到它的经历吗?你觉得你在玩画图猜字游戏。   你知道自己画的是什么,但你的伴侣就是不能得到它。   无论你多么强调关键领域,他们都会用那种无知的表情看着你,就像你戴着马头罩一样。   没有什么比这更让人沮丧了。  

生活中的一些事情是显而易见的。   秃头的人没有头发。   水是湿的。   冰是冷的。   这就像你的孩子走进房间,满脸都是饼干碎屑。   你问他是不是吃了饼干。   他说,“没有。”   你说,“真的吗?那么为什么他们的面包屑会在你脸上?”  

约翰希望我们明白,属于上帝的人与属于魔鬼的人之间存在明显的差异。   要弄清谁是谁是不难的。   在我们阅读这节经文之前,我们需要明白约翰正在谈论那些声称自己是耶稣的追随者的人,但他们确实不是。   这个测试适用于教堂内的人,而不是教堂外的人。   这不是关乎教会之外的人。   他们不主张耶稣为他们的主的事实已经定义了他们。

想一想。评判那些不自称为信徒的人不关我们的事。如果他们不是耶稣基督的信徒,我们不应指望人们遵守圣经并坚持其标准。   我们应该期望那些自称是基督徒的人遵循圣经所教导的。   我今天早上要让你看到的第一件事是,世界上只有两种人,这可能听起来很苛刻,但这是事实。

只有两种人:     神 的孩子们和魔鬼的孩子们。

约翰一书3:10   CSB

10   这就是上帝的孩子和魔鬼的孩子变得明显的方式。 不做正确事的人不是上帝的孩子,特别是不爱他兄弟或姐妹的人。

世界上只有两种人。   有些人属于上帝,有些属于魔鬼。   我知道这听起来很刺耳,但确实如此。   我们并不是所有的都是上帝的孩子。   你经常听到说“我们都是上帝的孩子”,但事实并非如此。   当然,上帝创造了每个人,但不是每个人都重生于上帝的家庭。   这是现实。   每周都有很多人参加礼拜。   他们去圣经学习,他们甚至可以在祭品盘上扔20美元,但他们不属于上帝的家庭。  

也许他们已经自欺欺人地认为他们是,但他们真的不是。   同样,约翰在这里所写的并不是关于教会以外的人,而是教会内部的人。   也许你今天早上在这里,你声称自己是基督徒,但你真的从来没有决定相信耶稣是你的主和救主。  你从未要求耶稣原谅你的罪并拯救你。   你从未公开承认他是你生命中的主。   你知道你没有,因为只要我一说你就感觉到它在你里面。你知道你的情况的真相,但是你的骄傲让你无法做你需要做的事情。不要让你的骄傲和尴尬成为你永远与上帝分离的原因。今天是救恩的日子!

约翰一书3:10   CSB

10   这就是上帝的孩子和魔鬼的孩子变得明显的方式。 不做正确事的人不是上帝的孩子,特别是不爱他兄弟或姐妹的人。

这是石蕊试验的第一部分:

真正的信徒将无法生活在一种罪恶的叛逆生活方式   。

你看,约翰并不是在谈论完美主义。   他说真正的信徒不能不断反抗上帝。   一个真正的信徒不能乐于继续犯罪。   上帝的孩子做正确的事。   当一个信徒犯罪时,他会悔改并找到原谅。   他没有继续犯罪。   它不是关于罪,而是关于对罪的反应。

猪和羊可能会陷入同一个泥洞,但存在差异。   猪会喜欢它并沉迷其中,因为这是他的天性。   因为他有不同的性质,绵羊会想要下次出去避开那个泥洞。   如果你真的是上帝的孩子之一,你就不能留在罪中。   如果你喜欢生活在罪恶的生活中,那么你需要问自己,你是否真的是上帝的孩子之一。

当你犯罪时,你有什么感受?   你是否觉得需要得到宽恕,或者你甚至没有意识到这一点?   你只是继续你的生活方式?   你生活在性淫乱中,你对此一无所知。   你在吸食毒品,你认为没有错。   你是贪婪的,但你认为它节俭。  你充满了仇恨和种族主义。   你撒谎就好像它已经过时了。   如果你自称是耶稣基督的追随者,那么这些事物就无法存在你的生活。  

看看保罗在加拉太书5章中所说的话。

加拉太书5:19-21   CSB

19   现在肉体的作品是显而易见的:性淫乱,道德上的杂乱,滥交,   20   偶像崇拜,巫术,仇恨,纷争,嫉妒,愤怒爆发,自私野心,纷争,派别,   21   嫉妒,醉酒,狂欢等等。 我警告你关于这些事情 - 正如我之前警告过你 - 那些实践这些事的人不会继承上帝的国度。

真正的信徒将无法生活在罪恶的叛逆生活中,因为他们有圣灵住在他们里面。   圣灵会定他们的罪,一旦他们的生命显露出罪,他们就会悔改。   悔改意味着转身离开。   这意味着要改变你前进的方向。   你是朝着一个方向前进的,但是你悔改了,现在你正朝着不同的方向前进。

悔改是什么样的?   “也许插图会有所帮助。 想象一下,作为一个朝着一个方向行走的人,他突然意识到他正朝着他应该走的相反方向行走时悔改。 他停了下来。 他转过身来。 然后他开始走向新的方向。 这是一个快速而简单的过程。 他意识到。 他停了下来。 他转过身来。 但想象一下骑自行车的人意识到他的方向是错误的。 从某种意义上说,它仍然是显而易见的。 他停了下来。 他转过身来。 他开始在新的方向骑自行车。 但这是一个更长的过程。 他必须停下来。 根据他的速度,这可能需要一些时间。 转身也需要更长时间。 在新方向上达到全速需要更长的时间。 对于汽车中的男人来说,这个过程是一样的。 但它需要比骑自行车的人更长的时间,并且可能需要在他回到正确的轨道之前稍微偏离他的路。 对于快艇上的男人来说,这个过程是一样的。 他必须减速,进入转弯,然后回来。 但是这样做所需的时间和距离远远超过行走所需的时间和距离。 现在想象一下,这名男子正在驾驶超级油轮。 他需要几英里才能使船减速到足以开始转弯。 转弯本身是巨大的,让他与他预期的路线相距很远。 然后,它也需要花费大量时间才能在新版本中在新的方向全速运行。

现在将图像应用于忏悔。 有些罪过小而容易。 我们停下来,走另一条路。 像自行车这样的一些罪恶有点难度。 在上帝在信徒中的工作中,他花了一点时间让信徒意识到他的行为实际上是一个有罪的过程。 然后是停止的过程,转弯本身的过程,以及在忠诚中加快速度的过程。 但是有些罪过是巨大的。 我们可能不知道他们真的是罪。 或者他们可能在我们中根深蒂固,以至于我们起初并不愿意将他们视为罪。 上帝小心翼翼地和我们一起工作,小心地把我们放慢速度,就像船长对船一样,这样他就可以带我们通过转弯进入新的方向,在那里他可以把我们带到满满的地方   速度。”   ( https://www.ligonier.org/blog/illustration-repentance/ )

真正的信徒将无法生活在罪恶的反叛生活中。   他们会悔改走向新的方向。

约翰一书3:10   CSB

10   这就是上帝的孩子和魔鬼的孩子变得明显的方式。 不做正确事的人不是上帝的孩子,特别是不爱他兄弟或姐妹的人。

这是石蕊试验的第二部分。   真正的信徒会爱其他信徒。

真正的信徒会爱其他信徒。

我们无法回避圣经的爱的命令。   它既响亮又清晰,贯穿圣经的各个页面,在旧约和新约中。   作为那些从我们的罪中获救的人,我们现在被赋予了新的身份,爱的果实将在我们的生活中显现出来。   这种爱不是我们内心的东西; 通过我们的行动自然会显示出来。   一个不爱的基督徒根本就不是基督徒。  

你有没有见过自称是基督徒,但他们却生气的人?   他们是愤怒的基督徒。   他们对一切都很生气。   每个人都知道他们反对什么,但没有人真正知道他们的用途。   也许有些人因为遇到一些愤怒的基督徒而避开了教会。   他们相信地狱,他们期待看到坏人去那里。   让我告诉你。   那些人不可能真正成为耶稣的追随者,因为耶稣的追随者充满了爱。

为什么?   我该如何提出索赔?  

约翰一书4:8   CSB

8   不爱的人不认识上帝,因为上帝就是爱。

如果你不爱,你不能声称自己是上帝的孩子之一。   就是这样。   耶稣的追随者爱上帝,爱人。   如果你不这样做,那么你并不是真正的自称。

你看,世界上的两种人是显而易见的:   上帝的孩子和魔鬼的孩子。   你在哪个组?   不要自欺欺人。   评估自己。   你通过了石蕊试验吗?   你做的是对的吗?   你爱吗?   现在是时候面对真实的自己。   这是一个直截了当的问题。   如果你对罪的反应是继续这样做,如果你充满愤怒并且是充满批判的,那么你需要来到耶稣面前。   请不要等。   没有人比现在更能保证任何事。   来到耶稣面前,在他身上得到你的罪孽和新生命的宽恕。

祈祷。

父亲上帝,吸引人们自己。   圣灵,定罪人。   告诉他们需要回复您的呼唤。   没有你,不要让他们再去一天。   我们知道时间很短,日子也很邪恶。   不要让别人的骄傲妨碍他们做出决定跟随你。   以耶稣的名义,我祈祷。   阿门。

继续低着头,闭着眼睛。    

也许你已经安慰自己,因为你没有因为选择推迟决定而拒绝基督。 你可能想要更多地考虑属灵的事情,但你真的从未接触过它。 这种危险对你来说似乎并不明显。 由于你的漠不关心,你对未来的破坏变得不敏感。 默认情况下,这样的决定既致命又确凿。

我劝你们要面对这样一个事实,即时间的流逝不会让你更接近救恩。 每一天都会让你远离上帝,使你对上帝的话更加不敏感。 当然,上帝能够极大地闯入你的生活,正如他在前往大马士革的路上所做的那样。 但是你和扫罗之间的区别在于,他自我欺骗地相信他通过杀害基督徒是在服侍上帝。 当你被诱惑时,你不会被罪所欺骗。 你知道你所做的是错的,但无论如何你都选择这样做。 我鼓励你在这一小时做出决定,好像这是你最后的机会,因为它可能是。承认你的罪,逃离毁灭之路,并相信耶稣基督是上帝拯救你的赎罪祭。 他死在你的十字架上,承担了你的罪恶和惩罚。 通过相信他作为上帝提供的正义,你将得救。 拒绝他就是拒绝生命。 推迟这一决定是继续以导致破坏的方式。

“因为神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为上帝并没有把儿子送到世界来审判世界; 但是世界应该通过他得救。 相信他的人不受审判; 不信的人已经被审判了,因为他不相信上帝独生子的名“(约翰福音3:16-18)。

今天早上,如果你在这里,你知道你需要上帝宽恕你的罪孽; 意识到你来到这里并不是偶然的。 你会把你的生命交给上帝并体验他的宽恕吗? 你会和我一起祷告,表示你相信上帝有能力原谅你并拯救你吗?

“天父,原谅我的罪,让我成为新的。 我要求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。 我的生命不是我自己的,我把它给你。 谢谢你的新生活。 以耶稣的名义,我祈祷。  

头鞠躬,闭着眼睛,如果你第一次祈祷,并相信你的心,耶稣是主,你今天早上会举手吗?  

结束。

执事降临到前线 - 祈祷接受耶稣 - 需要祷告 - 需要做一些忏悔 - 准备加入我们作为成员

思想问题

1.在上帝本可以选择定义他的追随者的所有事情中,为什么你认为他选择了爱?

2.既然爱是耶稣真正跟随者的决定性特征,你如何表达你的爱?

3.如果他已经知道我们已经做了什么并且已经原谅我们,为什么我们需要向上帝承认我们的罪?