Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
November 18, 2018 at 11:00 AM
Subject
The Hour Is Coming
Attached Document
be_ready.pptx
Description

11/18/2018 主日崇拜

 

早上好,欢迎来到拉雷多第一浸信教会。 回到拉雷多,今天早上和大家在一起感觉真好。 凯伦和我以及其他一些很棒的人在过去的两个周一起去了以色列圣地。 们学到了很多,并获得了一种新的视角,一种只有通过拜访上帝应许给他的人民的土地上才能获得的全新视角。 到了以色列之国后,我认为我不会再以以前同样的方式来阅读圣经。 实说,一开始我有点紧张,甚至抵抗去。 我不是一个很爱旅行的人; 然而,我很高兴上帝在我的心里和生活中作工,把我带到了他想要我去的地方。 许在将来,作为一个会众,我们将一起前往以色列的土地。 我想感Logan师在我离开时代替我证道,我希望他的信息和教诲能让你感到幸福

  1. 经文阅读-马太福音24:36-44

36 使

37

38

39

40

41

42

43

 

  1. 祷告
  2. 相互

 

 

做好准

本杰明卡/

时刻即将到来/第二次来; ; 末世/彼得后31-13

稣将要回来,我们必须为他的到来做好准备

 

让我们一起阅读以下经文

 

启示22:12-13

12 “看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。 13 我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是

 

在我离开之前,我们开始了一个名为时刻即将到来的系列节目。该系列专注于耶稣基督的第二次降临。在第一次的讲道中,我们谈到了在耶稣回来时知道会发生什么的安慰。保罗不希望人们对耶稣回来时会发生的事情表示不确定,所以他他的 们一个来自耶和华的信息,告诉他们将要发生的事

 

今天早上,我们要看看在徒彼得在圣灵的启示下写下的话。可能,彼得在罗马的写作发生在被尼禄处死之前。彼得时代的人们面对着许多假传道人。这些假传道人否认耶稣的拯救工作以及耶稣会再来的说法。彼得是耶稣生平的见证人,希望他的读者能够知道真相。像今天的许多假传道人一样,这些假传道人过着奢侈的生活,传授着伪造的教义。彼得希望信徒为耶稣的回归做好准备

 

说到基督的回归,我想起了一位年轻女士,她忙着为相亲做好准备。这不仅仅是晚餐和电影;她的约会计划在一个独特的市中心餐厅享用晚餐,伴随着现场音乐和舞蹈。为了给对方留下良好的第一印象,她已经请假了。她打扫她的公寓,然后在那天下午出去完成她的做头发并修指甲。当她回到家时,她化妆,穿上最好的衣服,准备好约会。结果对方却没有像预期中到达,但她继续耐心等待。最后,在等了一个多小时后,她决定站起来,所以她脱下衣服,换上睡衣,找出所有她最喜欢的垃圾食品,坐下来和她的狗一起看电视。不久之后,门口响起了敲门声;这是她的约会对象。他惊讶地看着她,说:什么?!我再给你两个小时了,你还没有准备好去!

 

请打开你的圣经,翻到彼得后书3章。

 

彼得后3:1-7

1

2 使

3

4

5

6

7 .

  1. 记住先知的话语和使徒的命令(彼得后书31-7)。

这两封信中,彼得都提到关于基督再次来临。他再次写信告诉教会那些他们已经知道的事情。他提醒教会的事先前曾被旧约先知说过,也是基督耶稣通过师徒对人们的命令。与他们中间的假先知不同,彼得并没有教导教会新的东西。他说真话的权威建立在耶稣基督的人和工作上

彼得提醒教会,嘲笑者会在最后几天来到。嘲笑和贬低别人,在这种情况下,他们让教会对基督的回归感到悲伤。教会因信仰而受苦。他们从家中流离失所,他们的财产被没收了。嘲笑者在这些水域中盘旋,就像嗅到血液的鲨鱼,问:稣在哪里?他不是答应过要回来吗?看看你为他的缘故都经历了什么!现存的事情并没有什么不同于那些一开始就存在的。当然,你们这个耶稣似乎并没有太大的不同!

嘲笑者把耶稣再次归来的明显延迟归结为是他不来的证据。他们的理由是这样的:再从我们的祖先去世,主便已经许诺他将再次归来。教会只是众多其他人的另一个声音,们说主要回来 - 但事情并没有发生。

嘲笑者更进一步说,不仅耶稣没有回来,而且其他任何事情都没有改变。社会并没有好转。跟随耶稣的人正在受苦。跟随这位耶稣到底会有什么结果呢

这些嘲笑者就像诺亚时代的人们一样,他们并不相信洪水将要来摧毁地球上的每一个生物。他们对即将来临的审判没有紧迫感;们结婚,生孩子,正常社交。他们吃饭,喝酒,快乐,因为他们没想到洪水会来

但彼得在5-7节中揭露了嘲笑者嘲讽的谬论。上帝最终释放了审判之水,方舟外的每一个生物都死了。上帝对诺亚所说的话已经实现了,但是在此前给人们的一百二十年时间里,他们都没有悔改他们的罪。他们拒绝悔改

彼得的训诫很明确 - 上帝确实遵守他的应许。他将遵守他的诺言以此来保护他自己的子民,并且他也将履行他的诺言,为那些反抗他的人带来审判。在挪亚时代,是通过水的审判,但有一天 - 今天,明天或遥远的未来 - 他的审判将通过火来实现。信徒可以肯定耶和华的日子会像所应许的那样降临。在那一天,耶稣将为他自己再次来临,他会对所有不敬虔的人,包括嘲笑者和假传道者,作出审判。基督的话语将被证明是真实的,这些人的话语将被证明是谎言。主的日子将到来

 

  1. 要意识到神的时间表跟们的时间表是不一样的。(彼得后书3:8-9

彼得后3:8-9

8亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日

9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽误,其实不是耽误,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改

 

 

 

  1. 要意识到神的时间表跟我们的时间表是不一样的。(彼得后书3:8-9

在提醒教会关于即将到来的主日这一事实后,彼得对正在受苦得教会提出的一个问题作出了回应。但什么时候?他为什么要这么长时间才来呢?我们正在受伤了!他不关心吗?

 

彼得的回答是上帝的数学不是我的数学。上帝通过除法来做乘法,正如当耶稣拿两条鱼和五条面包,喂饱了五千人,包括妇女和儿童,光残羹剩菜就有十二筐(马太福音1415-21)。同样的,上帝也通过减法来做加法,正如他在基第的命令中所看到的那样,以减少了他军队中的人数来赢得胜利(誓师记7章)。

 

以同样的方式,上帝不会像我们想要或期望的时间那样来工作。上帝的应许不受我们的管辖,也不能由日历决定。上帝不匆忙;总是按照他完美的时机工作

 

上帝告诉我们,我从一开始就宣告结束,并且从很久以前宣告尚未完成的事情,说:我的计划将会发生,我将尽我所能(以赛亚书46:10)。在序言开始之前,我们的上帝知道结语。他不是一次写一个章节,然后等着看看每个章节的结局再开始写下一个章节。上帝会按照他的旨意来行事。上帝总是准时,包括对耶稣的再次来临

 

彼得希望教会记住这一点。没有理由恐慌或绝望。是的,他们很痛苦。是的,艰辛是真实的。但是,上帝没有忘记他的应许,即耶和华的日子将到来。只是暂时还不是时候

 

自从主应许他的再次归来已经有两千年了。他还没有回到地球,但他会。上帝是守信的。他所做的每一个承诺,他已经实现或将会实现。提多书12说上帝不会说谎。我们完全可以信任他,即使当我们看不到他在做什么以及当我们正在等够他到来时挣扎

 

上帝履行他的应许,不是基于我们所做的,而是基于他是谁。耶稣的回归并非悬而未决,并非等待我们的行为决定。上帝的应许是由他的品格所保证的。我们知道他会遵守他的应许,因为他是真实的,但我们也知道他的品格会驱使他如何以及何时履行他的诺言

 

彼得在对上帝在耶稣再次归来中给出的解释是他人的拯救。上帝不想让一人沉沦,上帝希望所有人都悔改。彼得希望教会在对耶稣再次回归地球这一事上能看到上帝的爱和恩典。教会所看到的延迟是上帝赐予恩典的恩赐,让别人有时间悔改自己的罪,转向基督以拯救信仰

 

约书亚攻击耶利哥的日子里,上帝推迟了攻击,为的是让拉哈伯及其家人有时间得救(约书亚记622-23)。在挪亚时代,上帝推迟派遣审判之水,让人们有时间悔改(彼前3:20)。以同样的方式,上帝推迟了耶稣的回归,不想让让一人沉沦

 

就像彼得时代的教会一样,我们很容易看到我们的世界,然后问为什么耶稣还没有回来。我们看到一个世界越来越多地对福音充满敌意,并且对上帝恩典的美好恩赐是非颠倒,问稣在哪里?他为什么不回来并结束这种疯狂呢?

 

彼得的回应在今天响起。上帝对他的应许并不迟钝,但他渴望所有人得救。因为上帝的善意,耶稣的回归才被推迟,因为我们才能回应福音。作为这种爱和恩典的接受者,在耶稣还没有再次来临之前,我们应该看看我们醒来的每一天,这不是上帝的失信,而是一个来自他的机会 - 有机会让我们与那些仍然有时间得救有时间悔改的人分享福音

 

  1. 拥抱耶稣再次来临的圣洁和敬虔的期待(彼得后书310-13)。

 

 

彼得后3:10-13

10

11

12

13

3.拥抱耶稣再次来临的圣洁和敬虔的期待(彼得后310-13)。

彼得用一个小偷的比喻来说明基督再次来临的时机。当小偷准备行动的时候,他们不会去通知房主,告诉房主他打算抢劫房子。如果你认为有人会抢劫你的房子,你可能会做好准备。你可能会去准备一个装有弹药的好霰弹枪,或者在房间里准备一个整装待发的手枪。也许你会准备一个棒球棒或报警系统。你可能会通知警察

如果我们认为某些事情即将发生或可能发生,那么我们应该为这一事件做好准备。不幸的是,有些人,甚至是耶稣的一些追随者,都没有做好准备,也没有准备好迎接耶稣的到来

基督的回归不会提前宣布。有迹象表明耶稣会来,但我们不知道耶稣何时会到来。耶稣说没有人知道人子将来的日子或时辰(马太福音24:36)。这就是为什么我们总是需要做好准备。今天可能是这一天

但在彼得解释更多关于我们如何为基督的回归做准备之前,他希望确保教会明白,虽然耶稣的回归现在还不知道,但当它发生时,它将为所有人所知。它发生时不会是一个谜。没有人会错过它

当耶稣回来时,天将大声喧哗,里面的一切将被燃烧并被解散,地上和上面的工作将被揭示(彼得后3:10)。当彼得写下这些话时,他可能记得马太福音24章中记载的耶稣的教义。耶稣曾告诉他的门徒他的归来会伴随什么,包括天上的迹象。我们翻译的这个词,将被解散字面意思是将被释放。圣经在歌罗西书1:17中告诉我们,上帝将一切都放在一起。有一天,上帝会停止把所有东西放在一起,他会放下一切

耶和华的日子现在对所有人都是隐藏的,但一旦发生,它就会向所有人显现。教会不必担心等待耶稣的回归,只需要确保当他来临时不要错过它。但是还有一些我们应该关注的事情

为耶稣的回归将以现在的天地去世为标志,彼得警告教会要相应地生活。在第11节中,彼得用一个已知的思想,建立在对现在的天堂和地球逝去的思想上:从那时起,因为刚才所说的是真的,那么你应该以某种方式生活

彼得结论的思想或者动机是记住当耶稣再次来临时,这个充满罪恶和不敬虔的世界将会被审判。即将到来的审判将清除世界,因为我们知道它充满了罪恶和堕落的污点。知道这一事实应该迫使上帝的子民要圣洁和敬虔地生活。作为一个与世界区别开来的人,我们生活在圣洁之中。我们在世界上,但不与世界一起沉沦。我们不属于这个世界;当基督再次来临并将一切都变为新事物时,我们就会成为即将到来的世界

就目前而言,我们是未来之家的大使。我们的生活方式不同,为它反映了我们是谁以及我们属于谁的事实。我们以不同地方式生活也是为了让那些上帝正充满耐心等待的人也许会悔改,然后与即将来临的审判分离。(见彼得前书211-12)。

即使我们知道我们正在等待什么,耐心等待也是很难确定。而且,我们的目标不仅仅是等待上帝兑现他对我们的应许。相反,我们要在等待时充分利用时间。在我们等待的时候,我们以上帝的旨意与上帝同在,知道耶稣有一天会回到我们身边并纠正错误的一切,我们对此充满希望。与此同时,知道耶稣还未回来正是我们与人分享福音的新机会,我们以此为活着的目的。所以,你今天是怎么做的呢?

你相信耶稣基督是你的救主吗

当你相信耶稣,相信他得救,并使他成为你生命的主宰,那么你就会变得完美。与上帝同在你就是完美的。上帝看着你,看到他的儿子在十字架上流的血,这样在上帝的眼里你就是完美的。你不需要别的任何东西来赢得上帝的喜欢。当耶稣是你的救主和你生命的主时,他会把你从一个有罪和邪恶的人变成一个完美而敬虔的人

稣出生于一个处女,没有罪;稣为我们成了罪。你是一个罪人。你的罪引导你做不敬虔的事,将你与爱你的上帝分开。我们内心有一个罪恶问题。耶稣走到十字架上,流了血。他死了,他又复活了。他做了所有这一切是因为他爱你,他想要救你脱离罪恶。他想改变你,所以你可以体验他的善良,所以我们可以体验他的恩典。他想要医治你,为你的生活带来平安。在片刻之后,我们将结束祷告。当我们结束祷告时,我将邀请你悔改你的罪,并获得耶稣赐给你的免费的救恩

稣要回来了。你可以指望它。耶稣来的时候,你会为他做好准备吗

基督的回归迫在眉睫;它可能随时发生。然而你也可能会感到基督的回归被耽搁了。近2000年已经过去了,我们仍在等待耶稣回来。不要把延迟误认为是他不会回来的标志。相反,把延迟视为上帝对世界的怜悯。耶稣降临的迹象就在我们身边。耶稣降临的时间越来越短。你准备好了吗?准备好了吗

祈祷。

父神,我祈祷今天早上在这里的每个人或以后听到这个信息都将为耶稣的回归做好准备。从我们周围我们可以看到他要回归的迹象。我们知道时间越来越短。我们期待着耶稣的回归。我们知道你是有耐心的,并且你不希望任何人被证明是毫无准备的,所以我们祈祷圣灵会感动那些需要悔改他们罪恶的人。今天可能是他们得救的日子

们继续祷告,你今天早上会接受耶稣为你的主和救主吗?你会忏悔自己的罪吗?耶稣爱你。为了你的罪,他在十字架上死了。他从死里复活,证明他说的一切都是真的。你会决定相信他的救赎吗?和我一起祷告

天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷

请继续头鞠躬,闭着眼睛,如果你第一次祈祷,并且在心里相信,耶稣是拯救你脱离罪恶的主,你今天早上会举手吗

结束

过了一会儿,我们将进行圣餐。请知道我们这个圣餐是对大家公开的,也就是说只要你已经相信基督耶稣是你的救主,并接受他为你生命的主,那么欢迎你参与我们的圣餐。在这个整个过程中,我们将唱歌,将我们的思想集中在共融庆典的象征意义上

当我们庆祝圣餐时,我们尝试做的事情之一就是将其与正在发生的其他事件联系起来。本周,我们将庆祝感恩节。我们这一天是为了表达我们对上帝带给我们生活的所有祝福的感激之情。当我们庆祝感恩节时,我们需要表达我们对耶稣牺牲的感激之情。耶稣用他的血买了我们的救恩。他死了,又复活了,这样我们才能恢复与上帝的关系。感谢上帝通过我们的主耶稣基督为我们带来了得救这个惊人的礼物

罗在哥林多前书中说,不敬虔的态度有可能发生在庆祝圣餐的时候。他说如果我们以不敬虔的态度庆祝主的圣餐,我们就会受到上帝的管教和审判。我不完全确定以不敬虔的态度做这件事意味着什么;但是,我认为这是关于我们的关系。你与上帝以及和其他信徒的关系如何?在你庆祝圣餐之前,你是否需要与一些兄弟或姐妹交谈 - 表达我们在基督里的团结

长老拿出圣餐的元素之前,我们将花一点时间承认我们所知道的任何罪恶。约翰一书19说:们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。也许你需要从座位上站起来,和那些在生活中与你断绝关系的弟兄姊妹谈谈

所以,让我们花一点时间来表白和反思

在耶稣死前的那个晚上,他聚集了他的门徒,又拿起饼来,就掰开,递给他们,说:这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是纪念我。(路加福音22:19

发饼

长老祷告祝谢

饭后也照样拿起杯来,说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的

发小

长老祷告祝谢

喝下酒

 

 

他复活了!他确实复活了