Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
February 17, 2019 at 11:00 AM
Subject
To The Next Generation
Attached Document
Don't Stop Believin'
Description

 

 

 

 

 

 

2/17/2019 主日敬拜

早上好,欢迎来到FBC拉雷多。 我希望你们所有人恋爱中的幸福情侣都度过了一个美好的情人节

 

一位丈夫想向妻子证明女性比男性说话更多,他向她展示了一项研究,该研究表明男性平均每天只使用15,000单词,而女性每天使用30,000单词

 

她想了一会儿,然后告诉她的丈夫,女性使用的语言数量是男性的两倍,因为她们必须重复她们所说的一切

 

他目瞪口呆地说,什么?

  1. 经文阅读:哥林多前书13

13 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。 2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。 3 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。 4 爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂, 5 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶 6 不喜欢不义,只喜欢真理; 7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 8 爱是永不止息。先知道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。9 们现在所知道的有限,先知所讲的也有限; 10 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。 11 我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。 12 们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清[a],到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。13 如今常存的有信、有望、爱这三样,其中最大的是

  1. 祷告
  2. 通知事
  3. 相互认识问

 

不要停止相信

本杰明卡/

 

致下一代/耐力; 毅力; 鼓励; 使徒 / 希伯来 312-13; 希伯来4:11

真正的信徒坚持信仰。 真正的信徒在信仰中鼓励其他人。 真正的信徒表明他们的信仰

 

欢迎来到下一代系列的第二部分。 们正在读希伯来书这本书很可能是由第二代基督徒写给其他第二代基督徒的。 我不能告诉你需要多大的自控力才能做到不去听旅途乐队的经典歌不要停止相信来开始我今天上午的讲道。 它几乎发生了,但是更好的感觉抓住了我。 你知道男人的头脑中只有两个声音。 边思考着,现在能做的最蠢的事是什么。另一边尖叫着,做吧! 做吧! 做吧!谢圣灵的同在

 

上周,我们看了希伯来书21-4 坚持到底,因为远离信仰会导致精神灾难

 

本周,消息的全文比正常情况稍长。 为了帮助你获得更全面的视角,我将阅读整段文章,然后深入探讨文章中的三节经文

希伯来 3:7–4:11

7 圣灵有话说:们今日若听他的话, 8 就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。 9 在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。10 所以,我厌烦那世代的人,说:们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。’ 11 我就在怒中起誓说:们断不可进入我的安息。’” 12 弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。 13 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。 14 们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。 15 经上说:们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。16 时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗? 17 神四十年之久又厌烦谁呢岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗? 18 又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗? 19 这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了

1 们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我间或有人似乎是赶不上了。 2 为有福音传给我们,像传给他们一样。只是所听见的道于他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。 3 但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:我在怒中起誓说:们断不可进入我的安息。’”实造物之工,从创世以来已经成全了。 4 论到第七日,有一处说:到第七日神就歇了他一切的工。 5 又有一处说:们断不可进入我的安息。 6 既有必进安息的人,那先前听见福音的因为不信从,不得进去, 7 所以过了多年,就在大书上又限定一日,如以上所引的说:们今日若听他的话,就不可硬着心。8 若是约书亚已叫他享了安息,后来神就不再提别的日子了。 9 这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留。10 为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。 11 所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了

这篇文章有很多内容。 们无法处理全部,但我确实想在3个关键想法上花一些时间。 们要关注的第一件事是在希伯来书3:12中提到的,那就是真正的信徒在信仰上坚持不懈

1.真正的信徒坚持信仰。 (希伯来3:12

作者使用了apostenai叛离这个词,我们将其翻译成转身。我们真的没有一个词能够完全描述这个概念。我想知道西班牙语单词apartarse在希腊词中的根源这个词带有远离你曾经相信的东西的概念。你曾经说过你相信,但现在你拒绝接受真相。我们称此人为叛徒这不是关于忽视你的信仰,也不是像我们上周谈到的那样渐渐消失这是关于反叛。你听过。你懂。你跟着信了一段时间,但后来你拒绝了福音的真理

作者指出以色列的历史是一个不做的事例。那些上帝从埃及拯救出来的以色列人因为叛逆上帝而在旷野游荡了40年。民数14:29说除了约书亚和迦勒以外20岁以上的人没有一个会进入应许之地。以色列因反抗上帝而受到惩罚。请我们不要落入同一个陷阱这个警告需要认真对待。真正的信徒坚持信仰。他们把手放在犁上,永不回头。无论生活中出现什么情况,他们都会保持忠

我想起了鲍勃迪伦的故事。如果你还不知道鲍勃迪伦是谁让我告诉你他是一位创作型歌手,在1960年代和70年代非常受欢迎。迪伦声称自己在70年代后期对基督有一种信仰。他的福音音乐有深度,实际上赢得了格莱美最佳摇滚乐表演,有一段时间,他似乎对上帝激情满满。他实际上和凯瑟梅勒迪格林一起巡游,他们是吉他驱动的基督教音乐的先驱。甚至有人说,在此期间,迪伦会免费与他们同台并为他们做见证。结果80年代中期到来了,鲍勃几乎说他已经结束了这一切。但他从未详细说过原因。他只是拒绝接受他曾经深信不疑的事实

这非常重要。不要错过这个。我们可能会不时遇到那些对自己是否得救挣扎的人。我们甚至可能不时地与自己的决定斗争。你知道你能做的最糟糕的事情,绝对最糟糕的事情,是什么吗对于一个对他们是否得救挣扎的人,我能做的最糟糕的事情是遣散他们的怀疑。父母,不要对你的孩子这样做。兄弟姐妹们,不要对你的朋友这样做。如果有人怀疑,请与他们一起解决这个问题。很可能他们并没有真正相信。也许他们相信他们所说的一些祷告,并且不相信基督的血来拯救他。也许他们相信他们所做的其他一些工作,而不相信我们的主和救主耶稣基督。也许他们做出了一些情绪化的决定,并且正在努力应对他们皈依的真实性。接受与他们的斗争带领他们归向基督。不要忽视他们的怀疑

时候怀疑是一件好事,因为它可以引导我们探索现状。通常,圣经谈到审视自己。这是一个问题,你信靠耶稣拯救你的能力吗如果是这样,那么耶稣是忠诚的,你的救恩是安全的。如果不是,那么今天可以成为你得救的日子

如果没有与上帝的亲密的关系,我们都会反抗正确的事情。我们会遇到危险。我们都倾向于犯罪。我们从来没有被教导如何犯错。这对我们来说很自然。当然,我们都是罪人。我们的罪使我们与圣洁的上帝分离

上帝非常爱你,所以他把他的儿子耶稣送到世界。作为上帝的耶稣接受了肉体,成为我们罪孽的完美牺牲,也成为我们对上帝的反叛的完美牺牲。耶稣是上帝的羔羊,他除去了世上的罪。耶稣因为你的罪得赦而死。第三天,耶稣从死里复活,证明他声称的一切都是真的。圣经说

罗马书10:9-10

9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 10 为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救

当你呼唤耶稣的名字时,他会听到你的祷告,原谅你的罪,并使你成为新的。 你不能按自己的方式来对他。 对他的宗教信仰远远不够。 你通过耶稣基督的恩典得到永生的免费礼物。 你呼唤他的名字,当你这样做时,他会听到你的祷告,原谅你的罪,并使你成为全新的。 你的旧生活将会消失,你的新生活将会开始。 今天早上来到耶稣面前。 请低头

跟我祷告,天父,请原谅我的罪,让我成为新的。 请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。 我的生命不是我自己的,我把它给你。 谢谢你的新生活。 以耶稣的名义,我祈祷。

1.真正的信徒坚持信仰。 (希伯来3:12

论如何,他们继续前进。 而且,真正的信徒在信仰中鼓励其他人。

2.真正的信徒在信仰中鼓励其他人。 (希伯来3:13

13 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了

鼓励是强大而重要的。马克吐温说:我可以靠着赞美活两个月。这不是真的吗?一句好话,一个令人鼓舞的文字,一个简单的电话,到目前为止,都可以是我们斗志昂扬,提高我们的表现。或许,鼓励是忠诚的关键。当事情变得艰难时,你如何继续前进?我知道我们都认为不管它有多难我们足够坚强来继续下去,但是当有人鼓励我们时,比较而言,它会变得多么容易啊?你有过类似的经历吗?当你正在工作上,家庭里或学习上都挣扎时,然后有人告诉你,你做得很好,感谢你的辛勤工作和奉献精神。在听到这些话的瞬间,你感觉你的情绪有所改善。当有人对你说:嘿,我为你感到骄傲,你做得很好。继续做下去吧!这不是很好的事情吗

当圣经作者说互相鼓励时,他使用现在的命令这意味着它是一个持续的重复动作。我们生活的习惯应该是寻求在信仰中互相鼓励的方法。我们如何做到这一点

们如何在信仰上彼此相互鼓励呢

  1. 为他们祷告,并告诉他们你在为他们祷告

罗在罗马书15:13给我们举了一个例子

13 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望

  1. 提醒他们基督快来了

帖撒罗尼迦前书 417-18

17 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。 18 所以,你们当用这些话彼此劝慰

  1. 时间拜访他们,与他们同在

当保罗说以下的话时,明白同在的力量

罗西书4:7-8

7 有我亲爱的兄弟推基古要将我一切的事都告诉你们。他是忠心的执事,和我一同做主的仆人。 8 我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的

  1. 说出善意和帮助的

使徒行传 15:32

犹大和西拉也是先知,就用许多话劝勉弟兄,坚固他们

  1. 提醒他们神对我们的应许

赛亚书41:10

10 你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你

诗篇55:22

22 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇

如果你想更多地了解上帝的应许,我建议你去阅读R.C. 斯普劳尔的著作上帝的应许:发现保持他的话语的人

 

1.真正的信徒坚持信仰。 (希伯来3:12

2.真正的信徒在信仰中鼓励其他人。 (希伯来3:13

3.真正的信徒证明他们的信仰。 (希伯来4:11

希伯来4:11

11 所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了

我要告诉你一个秘密。 诚并不容易。 坚持不懈需要努力。 你通过积极的顺从来证明自己的信仰。 这是关于态度和行动。 作者说要尽一切努力来达到目标。 这里所提到的目标是休息。 我将在周二晚上在YouTube频道的留言后视频中详细介绍这一休息

 

以色列人有一个目标。 们要追随上帝和摩西到应许之地,然后驱逐占领土地的迦南人。 在摩西的领导下,他们是否竭尽全力进入应许之地? 不,他们反叛了。 们实际上想回到埃及的奴隶制。 们不想进入到应许之地,因为它看起来很难。 们没有表现出对上帝的信仰,因为他们对上帝没有信心。 没有信仰就不可能取悦上帝。 上帝惩罚他们,阻止他们达到他对他们的目标。 不要让你的生活像以色列人那般如此

耶利米29:11

11 耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望

 

上帝对你的生活有一个很好的计划,但如果你没有凭信心跟随他,你将无法达到他所拥有的目标。当我们没有凭信心跟随上帝时,我们错过了祝福。跟随上帝要求我们所拥有的一切,但正如诗人所说

 

们拥有的每一种美

 

每一次赢了的胜利

 

每一个圣洁的想法

 

都属于他自己。

 

如果以色列人要占领迦南地,就必须尽一切努力。他们必须坚强勇敢。他们不可能是观众或消费者。借着圣灵的内住,你可以获得克服困难并竭尽全力的力量。你是在信仰中前行还是因恐惧而瘫痪?你是在信仰中前行还是让你彻底消极

 

兄弟姐妹们,太多声称自己是耶稣信徒的人,在信仰生活方面并没有多少努力。太多人靠自己的视觉生活。威廉卡里在19纪早期是印度传教士。他说:期待来自上帝的美好事物;为上帝尝试伟大的事物。”为上帝尝试伟大的事物是因为我们期待来自上帝的伟大事物。你期待上帝的伟大事物吗?你是否为上帝尝试了伟大的事物?你是否正在尽一切努力达到目标,得到上帝放在你面前的奖赏。我不知道你,但我想听到我的主对我说:做得好,善良忠诚的仆人。进入你主的喜乐。”所以,我要坚持下去。我会尽一切努力。靠着上帝的恩典,我将继续从我所在的地方前进到上帝希望我到达的地方。你呢?不要偏离,不要反叛。保持忠诚。继续走下去。持之以恒

 

马太福音24:12-13

12 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 13 唯有忍耐到底的,必然得救。

 

们周围发生的一切都在预测之中。即使在那些声称耶稣之名的人中,不敬虔的事情依然在不断增加许多人的爱越来越冷淡。我们会做什么?我们将尽一切努力实现目标,因为坚持到底的人将得到拯救

 

祈祷。

 

父神,感谢你从一而终地带给我们的爱,忍耐和怜悯。感谢你为我们想要与您团结一致的心开路。父亲这里所有的人都与你有着不同层次的接触。有些人觉得你很亲近,有些人则感觉更远。今天早上,当我们靠近你时,我们要求你靠近我们。如果有人放弃了他们曾经相信你的东西,希望今天你可以找到他们,希望他们会回到你身边。我们感谢圣灵给予我们力量。我们感谢你为我们制定的精彩计划。我们感谢你为我们所做的惊人的事情。我们不希望成为边线观众。我们希望与你合作,不是你需要我们,但你希望我们在信仰上,在我们的集体中,在我们的家庭中,在我们的民族中,以及整个世界中都积极参与。请在我们的生活中建立你的王国,我们将依靠信仰生活。以耶稣的名义,我祈祷,阿门

 

结束