Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
March 3, 2019 at 11:00 AM
Subject
To The Next Generation
Attached Document
Highway to Hell
Description

 

 

3/3/2019 主日敬拜

早上好,欢迎来到拉雷多第一浸信教会。如果你还不认识我,我叫本杰明卡纳,是拉雷多第一浸信教会的牧

如果这是你第一次来到我们教会,我想谢谢你努力抽出时间来到我们中间。我希望你能感受到我们教会家庭是很友好的。我们愿意在一切能够的方面来帮助你

联通

们最近都在学习希伯来书中的一系列文章,我想起了妻子和丈夫之间的对话

 

当他们正准备吃早餐时,妻子问道,为什么总是我煮咖啡?

 

丈夫回答说,为你是妻子,那是你的工作。

 

妻子回答说,好吧,圣经没有说煮咖啡是女人的工作,这是男人的工作!

 

由此回顾,丈夫要求妻子在指出圣经哪里提及丈夫应该成为煮咖啡的人

 

嗯,这就是这位敬虔的女士回答道,希伯来书!”( 译者注:希伯来英文“Hebrew”,是圣经新约里的一章书名。它可以拆成“He”“brew”两个词来看,分别是男性他,与煮咖啡之意。这里的妻子巧妙地使用这种拆法,来回答丈夫圣经里确实有提到要由丈夫煮咖啡一说,既幽默又使丈夫无可反驳)

  1. 经文阅读:诗篇93

1 耶和华做王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇

2 你的宝座从太初立定,你从亘古就有。

3 耶和华啊,大水扬起,大水发声,波浪澎湃

4 耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪

  1. 耶和华啊,你的法度最的确,你的殿永称为圣是合宜的

 

  1. 祷告
  2. 通知事
  3. 相互问好认识先朋

 

通往地狱的高速公

本杰明卡/

 

希伯来/叛教; ; 牺牲; 惩罚/希伯来1026-31

故意拒绝福音会导致上帝的凶恶审判

 

让我们一起来读今天的主题诗来开始今天的证道

希伯来12:1

们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程

 

们正在向下一代这一系列的第4部分。希伯来书的作者写信给第二代基督徒,在信仰上鼓励他们并警告他们拒绝信仰的危险。在第一个信息中,们谈到了积极参与我们的信仰以避免偏移因为偏移有严重影响。在第二个信息中,我们说真正的信徒坚持信仰,在信仰中鼓励别人,并实际生活中活出他们的信仰。上周,我们讲到了要防止自己在精神发展中变得麻木和退步。今天,我们将看一段经文,其中包含回顾在火和硫磺讲道那天提起的内容。

 

们当中有多少人记得当我说火和硫磺讲道时我的讲道内容

 

我是在一个基督徒家庭长大的,我记得我爸爸带我们去户外营地举行复兴活动。他们遇到的地方是这样的

 

<营会议复兴网站的图片>

 

有没有人去过这样的地方?他们有木制长椅,地上有灰尘。他们唱歌,但是到了讲道的时候,似乎是传道人声音越大,越多的尖叫,人们的回应就越好。他们有最喜欢的主题,但大多数都围绕着审判和地狱之火,这就是为什么他们称之为火和硫磺讲道这是可怕的也是响亮的。也许他们认为他们可以惊吓到别人以此把人带到耶稣这里。我不确定是否是这样

 

这就是我所知道的。我们已经失去了对即将到来的审判现实的控制。大多数人都在通往地狱的高速公路上,他们甚至不关心。我甚至听到有人说他们将在那里举行派对,因为他们所有的朋友也会在那里。他们并没有意识到危险,而我们信徒们给人的印象是,即将到来的审判绝不是一件大事,因为我们几乎没有什么可以警告即将到来的审判的现实。我们传讲感受良好的信息,并埋葬落入永生神手中的恐怖。我们必须停止粉饰现实以及在上帝话语中找到的真理

 

永恒的诅咒是圣经经常提到的主题。耶稣经常谈论它,也许比新约圣经中的任何人都要多。使徒和其他经文作家都谈到了这一点。任何相信圣经是上帝之道的人都必须认真对待永恒惩罚的教义

 

今天,许多人反对或否认地狱以及永恒诅咒的概念。他们认为,因为上帝就是爱,所以永远不会允许任何人前往永恒的折磨和诅咒的地方。弟兄姐妹们,听听这个。上帝不会将人或判人下地狱。人们在自由意志中选择拒绝上帝并奔向地狱。永远诅咒是一种选择,无论是主动还是被动。你可以通过不接受上帝赐给你的启示来被动地拒绝福音。看看罗马书里的这些经文

 

罗马书1:18-20

18 原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。 19 神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。 20 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿

 

这个世界上的每一个人都没有任何借口,因为他们能够通过上帝给予他们的启示认识上帝。 当他们回应启示并通过信仰寻求上帝时,上帝将道路指向完成了救赎工作的人子基督耶稣。 绝上帝对自己的明显启示会导致上帝的愤怒

 

今天早上,我们将集中讨论一段经文,讲述那些主动拒绝耶稣基督福音的人

 

故意拒绝福音会导致上帝的凶恶审判

希伯来10:26-31

26 为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了, 27 唯有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。 28 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死; 29 何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当做平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢! 30 为我们知道谁说申冤在我,我必报应,又主要审判他的百姓 31 落在永生神的手里,真是可怕的!

 

这段经文可以说是希伯来书中最严厉的警告。在第26节中,故意这个词首先出现在希腊语的词序中,表示它对论证的重要性。现在,不仔细阅读这段经文可能会导致对作者所说内容产生误解。作者并不是在谈论你相信耶稣,并凭着信念接受了他的救恩之后犯下的罪。圣经清楚地说明,当我们承认自己的罪时,就会有罪的赦免。现实是,大多数罪都是故意的。我们知道我们在做什么,无论如何我们都要做

 

如果作者不是在谈论我们得救后犯罪的永久诅咒,那么作者在谈论什么呢?他正在谈论那些通过高速公路下地狱的人。这些人故意以及有目的地过着一种充满罪性的生活方式,傲慢反抗接受福音。这是了解了福音的真理后的故意亵渎。当耶稣在这个世界时,他谈到了这件事

 

马太福音12:32

32 说话干犯人子的,还可得赦免;唯独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

 

马可福音3:29

29 亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。

 

正如你可以通不回应上帝的启示而被动地拒绝福音,你也可以主动拒绝福音。 这个想法是,一旦你拒绝了耶稣的牺牲,你能在哪里寻求救赎? 没有其他地方可去,所以如果你拒绝并亵渎耶稣基督福音的真理,你除了上帝审判的忿怒之外别无其他

 

希伯来10:26-27

26 为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了, 27 唯有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火

 

这是对未来判决的现实的唤醒。 你愿意在基督面前站立吗? 你是否通过相信上帝的儿子耶稣基督的名,并承认他是你生命的主,为即将到来的审判做好准备? 即将来临的审判是真实的,没有准备就会导致上帝的愤怒在地狱的火焰中肆虐。 觉得我是在吓唬你吗? 不,我试图用摆在我们面前的现实来面对你

 

希伯来书的作者在第28节中再次以小见大。如果一个人无视摩西律法并且被两三个证人证实,那么这个人就会毫无怜悯地被杀。 如果无视摩西的律法导致死亡,拒绝耶稣基督福音的结果会有多么更加糟糕呢

 

福音的拒绝是什么样呢

希伯来10:29

29 何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当做平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!

 

完全拒绝福音有三个标记。 请注意,这些是具体的事情,而不是一般的罪

 

1.完全耶稣基督

 

从字面上看,作者说,践踏。向耶稣展示最恶劣的蔑视。你给耶稣提供了与那些你用鞋子去踩死的臭虫相同的尊重。你把上帝的儿子磨成泥土。我想起了艺术展品,这些展品将描绘耶稣被粪便或尿液覆盖的形象。电影和表演里耶稣被贬低,被嘲笑的画面浮现在脑海里

 

另一些用蔑视来对待耶稣的一些方法更为微妙。对待耶稣,就像他不是真实的或觉得对他的蔑视无关紧要。通过滥用基督的名字来嘲笑他就是蔑视他的表现。仅仅为了进一步提升你的职业生涯或个人利益而使用耶稣就是蔑视他

 

如果我们把作者所说的用于今天的语言,我们可能会说,如果你把耶稣踢到路边并对他毫不尊重地对待他,你认为上帝会对你做什么?以蔑视的方式对待上帝的儿子,揭示了堕落已经扎根于脑海

 

2.把耶稣的血液等同于一般人的血液

 

这就像说稣的血没有效果。我听到人们争辩说耶稣的血不能为罪赎罪,因为他只是一个人。亵渎就是把基督耶稣一般化。没什么特别的。如果你拒绝耶稣的神性,那么你就相信耶稣的血与任何其他血一样。因此,耶稣的死对我们毫无价值

 

3.侮辱圣灵

 

们之前谈过这个。这是直截了当的亵渎;把上帝的作为归于魔鬼

 

看看拒绝耶稣基督福音的结果

 

希伯来10:30-31

30 为我们知道谁说申冤在我,我必报应,又主要审判他的百姓 31 落在永生神的手里,真是可怕的!

 

复仇,偿还,属于上帝。 他会确保那些以蔑视对待耶稣的人,那些唾弃耶稣的牺牲的人,以及那些侮辱圣灵的人,得到他们所应得的。 没有人会逃避判决。 动和主动拒绝福音都会导致永恒的诅咒。 当你拒绝了解真理时,就没有办法逃脱上帝的凶狠审判。 永生的上帝不应被嘲笑

 

当你拒绝了解真理时,就没有办法逃脱上帝的凶狠审判

 

如果你读过或者看过C.S.刘易斯的纳尼亚传奇,阿斯兰狮子在故事中是代表基督耶稣的形象。有一个场景,露西看到狮子走在沙滩上。 阿斯兰消失了,露西被告知你不能按他。 毕竟,他不是一只驯服的狮子。露西回答说:是的,但他很善良。上帝是善的,因为他是善的,他也必须是公正的。 他的正义不能让人们主动或被动地拒绝耶稣完成的救恩工作。 如果你曾经想过什么是不可原谅的罪,那就是它。 那些不悔改地表现出对上帝,对神圣的启示,以及对基督完成的救恩工作,公开和蓄意仇恨的人,已经犯下了不可饶恕的罪。 绝耶稣的人唯一会得到的是火湖中永恒的诅咒

 

启示20:11-15

11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。 12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。13 于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。 14 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。 15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

 

这不是夸张。 这不是寓言。 这非常真实。 稣说

 

马太福音13:41-42

41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来, 42 丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。

 

这里有一个问题,你是否相信耶稣基督是你的救主和主

 

你是主动还是被动地拒绝了基督?你选择推迟做决定吗?你可能打算更多地考虑属灵的事情,但你真的从未接触过它。这种危险对你来说似乎并不明显。由于你的漠不关心,你对未来的破坏变得不敏感。默认情况下,这些决定既致命又受诅咒

 

劝你们要面对这样一个事实,即时间的流逝不会让你更接近救恩。每一天都会让你远离上帝,使你对上帝的话更加不敏感。我鼓励你在这一小时做出决定,好像这是你最后的机会,因为它可能是。承认你的罪,逃离毁灭的道路,并相信耶稣基督是上帝拯救你的赎罪祭。他死在你的十字架上,承担了你的内疚和惩罚。通过相信他是上帝提供的正义,你将得救。拒绝他就是拒绝生命。推迟这一决定是继续在导致破坏的方式上。请聆听福音的真理

 

哥林多前15:1-4

1 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住, 2 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。 3 我当日所领受又传给你们的,第一就是:基督照圣经所说,为我们的罪死了, 4 而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了

 

如果没有与上帝的亲密关系,我们都会偏离正确的事物。 们陷入危险之中。 们都倾向于犯罪。 们从来不需要被教导如何犯错。 错对我们来说很自然。 当然,我们都是罪人。 们的罪使我们与圣洁的上帝分离

 

罗马书3:10

10 就如经上所记:没有义人,连一个也没有

 

罗马书3:23

23 为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀

 

时,罪是有惩罚的

 

罗马书6:23

23 为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生

 

死亡是对罪恶,对肉体死亡,对永远在火湖中折磨的第二次死亡的惩罚

 

好消息是上帝为我们做了一件我们不能为自己做的事情。 稣离开天堂来到世上。 上帝以耶稣的身份接受了肉身,并在各方面过着完美的生活。 在没有犯罪的情况下,耶稣因为我们的罪和罪行而死在十字架上,成为完美的牺牲。 为了宽恕罪而死在我们的地方。 在第三天,当石头被打开时,耶稣不在那里。 坟墓是空的

 

罗马书10:13 应许了

 

罗马书10:13

13 凡求告主名的,就必得救

 

这个词的意思是向上。那些迷失了罪人,为了被赦免,而相信耶稣就是基督,是上帝的儿子,选择耶稣,这些人将会得救

 

罗马书10:9-10

9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 10 为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救

 

上帝的恩典,无论你生活多么糟糕,无论你有多么黑暗,无论你让多少人失望,当你呼唤耶稣时,他都会听到你的祷告,并且会原谅每一个罪恶,让你焕然一新

 

今天早上,如果你在这里,你知道你需要上帝赦免你的罪;请意识到你不是偶然来到这里的。你会把你的生命交给上帝并体验他的宽恕吗?请低头,闭上眼睛。你会和我一起祷告,表示你相信上帝有能力原谅你并拯救你吗

 

天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。阿门

 

如果你刚才祷告了,我希望你做两件事。首先,在您的联通卡上,选中表示您想要了解有关成为耶稣基督信徒的更多信息的方框。片刻之后,我们将站起来唱歌。一些执事将在敬拜中心大厅的后面。如果你祷告接受基督,我希望你从你的座位中走出来,来和他们说话。我们想见到你,为你祷告。此外,我们有一些信息可以帮助您更多地了解您在基督里的新生活

 

当我们站在一起敬拜时,请回应圣灵对你生命的呼召