Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
January 27, 2019 at 11:00 AM
Subject
This or That
Attached Document
c4515
Description

 

 

1/27/2019 主日敬拜

早上好,欢迎来到拉雷多第一浸信教会

今天早上我们将谈论祷告。我想起了一个小男孩,他打电话给当地角落教堂的牧师,请求牧师过来为他因为感染流感而身体虚弱的母亲祈祷

 

师知道这个家庭,也注意到他们一直参加街道的另一个教堂。 所以牧师问:难道你不应该要求街道另一个教堂西蒙弟兄过来和你妈妈一起祷告吗?

 

小男孩回答说:是的,但是我们不想冒这个险,他可能会抓住妈妈的一切。

  1. 经文阅读:约翰福音17:20-26

20

21 使 使

22 耀 使

23 使

24 耀

25

26 使

 

  1. 祷告
  2. 联通
  3. 相互认识

恐慌或祈祷

本杰明卡/

这个或那个系列/祷告/雅各书513-18

在生命的每一个季节,我们应该准备好在祷告中遇见上帝

 

 

今天,是这个或那个系列中的最后一次讲道,通过我们制作了这一些列关于如何用属神的方式来面对与处理生活中的挑战与困难的布道信息,我希望你们已经受到神的祝福并且未来还会受神的祝福。 们已经说过,我们不应该把生活问题视为不可能的情况,而应该将它们视为神圣的任命。 们已经说过,我们应该更关心上帝的荣耀,而不是我们的安慰。 上周,我们说在等待期间我们不应该担心。 相反,我们应该做我们知道上帝希望我们做的事情,倾听他的声音,在收到神给我们有所行动的命令前我们不应该走在神之前而采取行动。今天,我们将探讨另一种解决生活挑战的方法。 你会恐慌还是祈祷

 

让我们回顾一下这个系列的主题经文

 

约书亚记24:15

15

 

说实话,最近我对网上发布的一些内容感到有点恼火。 们的国家和人民经历了一些最糟糕的人类。 们在学校里目睹了可怕的暴力行为。 们看到恐怖分子罢工,试图使我们由内心感到恐惧。 们看到无耻的政治家和媒体人士为了达到自己的目的来操纵头条新闻。 们已经看到纽约州将直到婴儿出生前一刻的堕胎合法化。婴儿可能沿着产道来到这个世界并被合法杀害。 当悲剧发生,人们感到悲伤,或者当我们遇到问题和困难时,我们会提供祈祷。 们告诉人们我们会为他们祈祷,以便他们知道我们在爱中支持他们。 们祈求人们呼吁至高神的支持。 你知道我听到人们说的话吗? 你知道我在网上看到了什么

 

<显示来自网路的照片>

 

兄弟姐妹们,如果你认为祈祷是不够的,那么你就会有严重的神学和圣经问题。 显然,思想是不够的,但祈祷是一个不同的事情。 许,你不明白祈祷的力量,或者当你告诉别人你会为他们祈祷时你实际上压根没有祷告。 我的意思是,我们平常在社交网络上所做的往往就是简单回复一个祷告的表情,然后立马跳到下一条更新的状态。我们能不能,当一个人请求祈祷时,我们暂停手中的事情,然后祈祷呢?或者如果某人在社交网络上说他们需要祷告,我们会亲自联系他们或至少给他们发短信呢? 生活在1700年代的John Wesley,是Methodism创始人。 他明白祷告的力量。 John Wesley说:祈祷是行动的所在。

 

祷告就是行动所在。”--John Wesley

如果你不认为祷告是改变事物的行为,那么请考虑这些例子

 

在出埃及32章中,摩西祷告,上帝摧毁以色列人的想法瞬间心软

 

约书亚记10章中,约书亚祈祷,上帝使太阳停止运动了将近一整天

 

在列王纪上18章,以利亚祷告,火从天降下

 

在列王纪下19章,希西家祷告,上帝派遣一位天使杀死了185,000名士兵,完全摧毁了亚述军队

 

我可以继续,但你可能会想,嗯,是的,但所有这些都发生在旧约中。

 

好吧,好吧,在使徒行10章中,百夫长科尼利厄斯祷告,上帝派彼得来到他那里,福音传到外邦人那里

 

在使徒行12章中,当教会正在祈祷的时候,上帝派遣一位天使将彼得从希律王的监狱中救出

 

在保罗的所有的著作中,他都谈到了祈祷的不可思议的力量

 

你可能会想,好的,但那都是圣经的东西。 今天这种方式不起作用。

 

好吧,乔治穆勒生活在1800年代。他建立的一个儿童孤儿院是建立在祈祷的基础上。他从不与任何人分享他的需求。他只是祈祷并等待上帝。据记载,一天早上孩子们穿好衣服,准备上学。但他们没有食物可以吃。乔治要求家里的妈妈把300个孩子带进餐厅,让他们坐在餐桌旁。他感谢上帝的食物并等待着。乔治知道上帝会像往常一样为孩子们提供食物。几分钟后,一名面包师敲门。穆勒先生,说,昨晚我无法入睡。不知怎的,我知道你今天早上需要面包。我起床并为你烤三批。我会把它带进去。

 

不久,门口再次敲门声。这是送牛奶的人。他的推车在孤儿院面前坏了。如果送牛奶的车子被卡在这里不动,牛奶会变质。他问乔治是否可以使用一些免费牛奶。当奶农带来十罐大奶时,乔治笑了笑。这对300个口渴的孩子来说已经足够了

 

让我们讲一些离家更近一点的例子。就在最近,我们一起祈祷,蒂姆因癌症而愈合。我们一起祈祷,加布里埃尔拉莫斯因癌症得了医治。我们一起祈祷,丹尼尔努尼子因癌症而康复。医生没有治愈这些人。是上帝治愈了他们。我们和红卫一起祈祷,她的祖父在去世前就表达了对耶稣基督的信仰。我们一直在祈求上帝为我们提供经济资助,上帝继续领导,引导和赐给我们,使他的事工得以完成

 

祈祷是行动的所在。下一次,你试图认为祷告是不够的时候,请记住,祷告是行动,祷告是强大的。我们不要惊慌。我们祈祷。上帝希望我们在生命的每一个季节都来祷告

 

在生命的每个季节我们都因着祷告而来到上帝面前。

雅各5:13-15

13

14

15

不管是在美好的时光或者是不景气时期,我们的第一反应应该是带着祈祷来到上帝面前。 们常常感到,当我们遇到麻烦或痛苦时,我们会质疑上帝和我们在基督里的兄弟姐妹的行为。 然而,雅各书说,如果你正经历艰难或不幸,痛苦,那么就去祈祷。 如果你有福了,那么就要赞美主! 如果你生病了,甚至到了不能起床的地步,那么我们一起来到上帝面前祈祷。 不要惊慌。 祈祷!

键在于:在生命的每个季节都要祷告。 祈祷是行动所在

雅各5:14-15

14

15

为病人来到上帝面前献上祷告

我不希望你像某些人那样误解。有些人认为这节经文教导我们不需要利用现代医学,因为上帝会医治我们。有些人否认了治疗方法,因为他们认为圣经教导说,接受医学是对信仰的否定。让我告诉你。这节经文根本就没有那样教导,特别是如果你理解里面提到的的概念。在一世纪的以色列和罗马,油是一种普遍的补救措施。橄榄油几乎用于所有事情,包括如果你生病了,橄榄油也是补救措施。即使在圣经的其他部分,橄榄油也被用来抚慰伤口并带来治疗效果。如果我们今天将这个概念联系起来,我们会说祈祷并利用最好的药物。但请注意,在第15节中,并不是使得痊愈的关键原因。被治愈的关键是信念的祈祷和上帝的做工。当我们的健康出现问题时,我们不要恐慌。我们祈祷

而且,这些经文并不是说现代的信仰治疗师,甚至也不是古代所提到的信仰治疗师这是关于承认上帝是医治的源泉。让我一句谨慎。不要陷入这样的思考,即:因为我没有得到医治所以说明我没有足够的信仰。也不要陷入这样的思考,即:因为我得了医治,所以说明我有很大的信心。上帝不需要信仰的祈 祷来开始疗。他完全有能力在他想要的时候治愈任何他想要治愈的人。问题是你相信是谁或者是什么能为你带来治疗?这就是我要告诉你的。在任何情况下,基督徒不应该在没有来到上帝面前之前来接近医生。医生和药物是上帝用来帮助我们治愈的器皿

这是现实。信仰的祈祷总能拯救。被拯救的人,如果不是从疾病和软弱的床上起来,那么肯定会复活。不要惊慌。祈祷

雅各5:16

16 使

相互为彼此来到上帝面前献上祷告,恢复与其他信徒之间已经破裂的关系。

正如天主教徒所教导的那样,这节经文并没有教导我们要向另一个人承认我们做错的每一件事。 这是关于破裂的关系。 如果你因为你所做的事情而破坏了关系,那么你就有责任和义务努力恢复这种关系。 稣在马太福音523-24中教

马太福音523-24

23

24

认为这就是保罗在谈到以不值得的方式进行交流时所写的内容。 认为这是关于在基督里与兄弟或姐妹关系不团结。 当你对天父的另一个孩子持有抵触情绪时,你怎么能跟我们的天父团结在一起呢? 我能告诉你一个小秘密吗? 这一点非常重要。 那些冒犯你的人几乎很难意识到他们冒犯了你。所以被冒犯的人有义务来主动修复关系。 <重复一次>那些冒犯你的人几乎很难意识到他们冒犯了你。所以被冒犯的人有义务来主动修复关系。这是我知道的另一件事。 坚持冒犯的人将自我毁灭。 们会变得痛苦,怨恨,满仇恨。 如果有人伤害了你,那么你有责任寻求恢复这种关系。 如果你与某人的关系破裂了,请不要惊慌。 祈祷并努力恢复这种关系

看看第16节的第二部分

雅各5:16

16 使

义人的祷告是有力的

你或许马上就会说,好吧,这不是在谈论我。这种祈祷的力量并不仅限于级圣徒义的人只是一个全心全意地忠于上帝并且正在寻求遵行他的旨意的人。让我重申一下。任何全心全意忠于上帝并且正在寻求遵行上帝旨意的人都可以提供强有力的祈祷。你是否全心全意地献身于上帝?你在寻求上帝的旨意吗?如果是这样,那么你是正义的,你的祈祷将是强大的。只要你能祈祷就没有必要恐慌

祷告的力量并不是靠用正确的话语。祈祷的力量也并不是依据祷告多长时间。祷告的力量也不是靠着在某一个特定的地方。请听接下来的话。祈祷的力量存在于祈祷者的祷告品格内容以及他向谁祷告。我在谷歌上快速搜索了强大的祈。大多数搜索返回的条目都是关于在正确的时间以正确的姿态说出正确的单词。上帝的子民,我们失去了祈祷的力量,因为我们专注于错误的事情。如果我们要体验强大祈祷的效果,那么我们必须关注我们品格的状态。我们在上帝面前必须是正义的

关系恢复者会经历强有力的祈祷

富有同情心地对待他人的人会经历强有力的祈祷

像上帝爱自己那般去爱别人的人会经历强有力的祷告

代表真理的人会经历强有力的祈祷

对抗这个世界的精神黑暗的人会经历强有力的祈祷

过训练门徒来首先寻求上帝国度的人会经历强有力的祷告

那些将上帝圣言的真理应用于生活的人会经历强有力的祷告

义之人的祈祷效果非常强大。如果你没有体验到祈祷的力量,那么检查你的行为。义人永远不需要恐慌,因为他们可以祈祷。让我在这里说明一点。你不能一边心里憎恨,一边犯罪,还一边期望经历强有力的祷告。你不能贪婪,骄傲,淫荡,然而心里却期望经历祷告的力量。一个罪恶的生活方式和强大的祈祷是不会同时存在

约翰13:10

10

约翰福音13:15

15

义人爱其他信徒。 兄弟姐妹们,我们必须保护自己。 在基督里,没有标签。 只有信徒,有非信徒。 这些。 没有共和党人,民主党人或独立人士。 没有高加索人,非洲裔美国人,西班牙裔美国人或亚洲人。 没有犹太人,也没有外邦人。 没有穷人也没有富人。 标签是邪恶者用来分裂我们,是用来播下不信任和仇恨的种子,使我们的祈祷无效。 罗这样说

加拉太3:27-29

27

28

29

寻求上帝对我们生命的旨意时,当我们作为基督里的兄弟姐妹团结在一起,就会经历强有力的祷告。 远不要惊慌。 在祷告来到上帝面前。

祈祷。

父神,我们今天早上来到你面前,认识到我们需要审视自己的生活。向我们揭示任何会阻止我们体验祷告力量。原谅我们认为祈祷是不够的。原谅我们采取违背您意愿的行动。请原谅我们没有全心全意地寻求你。感谢您的耐心和对我们的忍耐。请软化我们强硬的心,让你的人民朝着你的方向来寻求你的面。你已经承诺如果我们寻求你,你会听到我们并拯救我们。以耶稣的名义,阿门

在冥想祷告中请继续头低着,你是否意识到生活中的某些事情会导致你的祷告无效?有没有被破坏的关系你甚至都没有尝试过修补?我知道有些关系不容易修补,但是你是否对这个人甚至是一群人怀有怨恨或仇恨?在你的生活里有没有一些你还没有来到上帝面前认的罪?这是你来到上帝上面并向他认罪的时候。无论如何他都知道,但你需要说出来。你需要在上帝面前承认自己的罪,他是忠诚而公正的。他会原谅你,因为他的宽恕你将能够体验到祈祷的力量。兄弟姐妹,检查你的生活。我们今天需要祈祷的力量

基督徒们,当你继续祈祷的时候,请为那些我们身边那些需要从真实而个人的方式来认识基督耶稣的人祷告。今天早上我知道有些人今天早上来敬拜,你会发现你的生活不是你希望的那样。事实是在某个时间点;们所有人都体验过生活失去了控制。如果没有与上帝的很亲密的关系,我们都会偏离正确的事物。我们会陷入危险之中。我们都倾向于犯罪。我们从来不需要被教导如何犯错。这对我们来说很自然。本质上,我们都是罪人。我们的罪使我们与圣洁的上帝分离。邪恶的人会试图说服你,你必须自己处理你的问题。他会试着说服你,你必须靠自己的力量来修正你的生活。他会试着告诉你,在你做了这些事情之后,上帝可能不想要你

与此同时,你今天在这里,你感受到一些把你带到上帝面前的东西。上帝借着他的良善和圣灵吸引你。你不是偶然来到这里。你今天在这里因为今天上帝要你在这里。这是神圣的使命。今天,你的生活可以改变。你可以被原谅。你不要再戴着罪人的头衔。你将被称为上帝的孩子。稣来到世上,没有犯罪,然而在我们的地方死了。然后,他从坟墓里站起来。为什么?这样你就可以与上帝和好。所以呼唤他名字的人都会得救,将被宽恕

今天在座的有些人在生活中需要上帝的恩典。你准备好成为全新的。今天,凭着信心,当你呼召耶稣时,你的罪将被宽恕,你将成为全新的。如果是你,今天早上和请我一起祈祷

天父,原谅我的罪,让我成为全新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。

如果你这样祷告了,你会举手吗

结束