Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
April 14, 2019 at 11:00 AM
Central Passage
John 12:12-19
Subject
Divergent
Attached Document
Jesus Messiah
Description

4/15/2019 主日敬拜

早上好,欢迎大家来到拉雷多第一浸信教会。如果你还不认识我,我叫本杰明卡纳,是拉雷多第一浸信教会的牧师

如果这是你第一次来到我们教会,我想谢谢你努力抽出时间来到我们中间。我希望你能感受到我们教会家庭是很友好的。我们愿意在一切能够的方面来帮助你

今天是棕榈星期日。 它开始被称为圣周,即在我们的主和救主耶稣基督被钉十字架和复活之前一周。 我希望你们身体健康,不要像5岁的约翰尼,他由于咽喉疼痛不得不从教堂回家。 这个他们全家回到家时,他们带着几片棕榈叶。 约翰尼问他们这些棕榈叶是用来干什么的

 

当基督耶稣走过时,人们把他们放在耶稣的头上,他的父亲告诉他

 

你不知道吗,约翰尼气愤地说,一个星期天我不去,他就出现了。

 

上周,我们重新开始了许多教会一直都有的习惯,即回应圣经的做法。 我将从阅读奇数编号的经文开始

 

们的执事之一,Dave Akers带领您进行经文阅读。 如果您可以,请代表阅读上帝的话语

 

经文阅读:马可福音11:1-10

1 耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,在橄欖山那裡,耶穌就打發兩個門徒,

 

2 對他們說:「你們往對面村子裡去,一進去的時候,必看見一匹驢駒拴在那裡,是從來沒有人騎過的,可以解開牽來。

 

3 若有人對你們說:『為什麼做這事?』你們就說:『主要用牠。』那人必立時讓你們牽來。」

 

4 他們去了,便看見一匹驢駒拴在門外街道上,就把牠解開。

 

5 在那裡站著的人有幾個說:「你們解驢駒做什麼?」

 

6 門徒照著耶穌所說的回答,那些人就任憑他們牽去了

 

7 他們把驢駒牽到耶穌那裡,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。

 

8 有許多人把衣服鋪在路上,也有人把田間的樹枝砍下來鋪在路上。

 

9 前行後隨的人都喊著說:

「和散那!

奉主名來的是應當稱頌的

 

10 那將要來的我祖大衛之國是應當稱頌的!高高在上和散那!」

 

  1. 祷告
  2. 消息通知等事
  3. 相互认识&

 

本杰明卡/

 

凯旋进入; ; 赛亚/约翰福音1212-19

稣是和平之君的弥赛亚。 稣是分裂的弥赛亚。 稣是整个世界的弥赛亚

 

我相信你知道,下周日是复活日。我们称之为复活日,因为这个名称澄清了我们将要庆祝的是什么,是谁。我们将要庆祝我们的主和救主耶稣基督的复活

 

可以说,复活日是我们所有庆祝的节日里最重要的一天。耶稣基督的复活证明耶稣所说的一切都是真实的。我们为在我们生命中活着的并活跃的复活的救主服务。一定要邀请家人朋友下周和你一起来庆祝复活的弥赛亚耶稣基督

 

正如你们许多人所知,在耶稣时代,犹太人被罗马帝国所统治。大多数犹太人讨厌罗马统治,并期待着他们将从罗马政府中解脱出来的那一天。有些人认为他们知道解决压迫他们的方案。许多人希望重建以色列国的主权。他们想要一个来自大卫系列的犹太国王,而不是罗马的一些傀儡统治者。他们不喜欢纳税来支持罗马帝国。他们经历了许多不成功的叛乱,他们想要救主,弥赛亚,与压迫者发动战争。有些人甚至认为拿撒勒的耶稣正是那个要完成这项工作的人

 

想想他们所看到耶稣做的事情以及他们如何梦想他作为他们的尘世之

能做什么。他可以用5个面包和2鱼喂饱大量的人。他可以治愈病人,伤病者和病人。他可以在水上行走,并让其他人也可以在水上行走。他可以控制恶魔。他可以拯救已经死了的人。耶稣可以成为他们的超级国王,完全有能力使以色列国成为世界超级大国。他的军队将是不可阻挡的,永远有供应的,无所畏惧的。他将能够统治世界,耶路撒冷将成为他的首都,犹太人民将会繁荣昌盛。他们想让以色列再次伟大。甚至有一群人被称为狂热者。其中一个门徒是狂热者,西缅(不是彼得)。他们将是戴着让以色列再次伟大标记的帽子的人

 

在逾越节那一周里,在极度民族主义的热情中,耶稣骑驴进入耶路撒冷

约翰福音12:12-19

12 第二天,有許多上來過節的人聽見耶穌將到耶路撒冷,

13 就拿著棕樹枝出去迎接他,喊著說:「和散那!奉主名來的以色列王是應當稱頌的!」

14 耶穌得了一個驢駒,就騎上,如經上所記的說:

15 「錫安的民哪,不要懼怕!你的王騎著驢駒來了。」

16 這些事門徒起先不明白,等到耶穌得了榮耀以後,才想起這話是指著他寫的,並且眾人果然向他這樣行了。

17 當耶穌呼喚拉撒路,叫他從死復活出墳墓的時候,同耶穌在那裡的眾人就作見證。

18 眾人因聽見耶穌行了這神蹟,就去迎接他。

19 法利賽人彼此說:「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他去了!」

1.稣是和平之君的弥赛亚。 约翰福音12:15

约翰福音12:15

15 「錫安的民哪,不要懼怕!你的王騎著驢駒來了。」

 

别害怕。不要感到压力。 别担心。 你的救恩来了。 接受为所有人都准备的好消息。 稣是弥赛亚,他将从他们的罪中拯救他的子民。 稣在这个场合以一只卑微的驴进入耶路撒冷。 驴象征着温柔,温柔,谦逊,和平的救主,而不是征服国王的入口。 驴暗示耶稣将要在耶路撒冷做什么,不是成为一个政治救世主,而是为许多人赎回他的生命。稣正在履行撒迦利亚的预言之一,这是在撒迦利亚书99中找到的。。 稣是和平之君的弥赛亚

 

在希伯来语中,和平之王是Sar Shalome 稣是Sar Shalome

Sar的意思是的那一位

Shalome的意思是休息,安宁,全部,和完整。

 

罗马人会借用Sar这个词,它变成了沙皇或者凯撒,并成为罗马皇帝的头衔,就像朱利叶斯凯撒一样。 在俄罗斯,沙皇是统治者,皇帝。 他是掌权者。 稣是船长,首领,主,安宁的掌权者。安宁实际上是一个人给另一个人的问候。 它意味着休息,安宁,全部和完整。 稣是和平之君。 他是安息之躯,安宁之主,满足之主

 

1.稣是和平之君的弥赛亚。 约翰福音12:15

当你坐在海湾的码头上,看着潮水滚滚而来时,安宁仅仅是那种宁静,轻松的感觉。这是完整的。这是一个完整性。这是一种宁静。这是真正的休息。他是和平之王。当你留在他身边时,你可以体验到他的平安。当你走出他的意志和他的方式时,你会失去他的平安。和平属于他。他是和平的队长。他是负责和平的人。这就是为什么你要在他的领导下,因为如果你是在他的领导下,你将获得他的和平

 

这是否意味着,作为信徒,我们可以做任何我们想做的事情并且仍然拥有平安呢?好吧,当然不是。一个人可以让他的女朋友怀孕然后去教堂获得平安吗?不,因为他在平安领导之外做了一些事情。一对已婚夫妇可以进行一场争锋相对的斗争,并进行弹道调用,并直呼让对方难堪的名字然后期望拥有上帝的平安吗?当然不是。为什么?因为他们在平安之王以外。一个人可以透支他们所有的信用卡,花超过自己所能挣的钱,然后能期望平安吗?不,他们超出了平安之王的意愿。只有当我们处于掌权者平安之王的领导之下时,我们才能体验到他的平安。耶稣是和平之王。令人惊奇的是,当我们处在基督的统治之下时,他可以给我们一种大多数人无法理解的平安。当你的个人世界崩溃时,耶稣可以给你一种超越人类理解的内心平安

 

此外,我们需要意识到,他是和平的队长,平安之王,正如他能给你的和平一样,留在他里面的人也可以带走同样的和平。为什么要从我们这里带走平安呢?因为,耶稣是和平之王,他可能会带走你的平安以引起你的注意。当你离开他时,为了把你拉回来,他可能会带走他的平安。他是和平之王。耶稣是平安之王

 

1.稣是和平之君的弥赛亚。 约翰福音12:15

2.稣是弥赛亚,是唯一得救的方式。 约翰福音1244-50

 

约翰福音12:44-50

 

44 耶穌大聲說:「信我的,不是信我,乃是信那差我來的。

 

45 人看見我,就是看見那差我來的。

 

46 我到世上來,乃是光,叫凡信我的不住在黑暗裡。

 

47 若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。

 

48 絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他

 

49 因為我沒有憑著自己講,唯有差我來的父已經給我命令,叫我說什麼、講什麼。

 

50 我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。

 

你要么是光明之子,要么是黑暗之子。 你要么相信耶稣,要么你不相信耶稣。 你要么接受耶稣的教导,要么拒绝耶稣的教导。 你要么拒绝耶稣,要么接受耶稣

 

约翰福音14:6

6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

 

我是道路,真理,和生命。 唯一的救赎方式是通过耶稣。 没有别的生活方式

 

许你今天早上在这里,你从来没有决定跟随耶稣。你从来没有决定让耶稣掌权你的生活,现在,你只是为了让自己快乐的生活。你正在结束一个关系又开始另一个关系,一个经历到下一个,一个空承诺到下一个。你找不到幸福,找不到满足,因为你试图找到除耶稣之外的平安和幸福。让我告诉你。除非你把自己的信仰放在他身上,除非你把生命献给耶稣,否则你永远找不到你想要的东西

 

让我告诉你耶稣为你所做的一切,因为他非常爱你。耶稣出生于处女,没有罪;稣为我们成了罪。你是一个罪人。你的罪引导你做不敬虔的事,将你与爱你的上帝分开。我们内心有一个罪恶问题。耶稣走到十字架上,流了血。他死了,他又复活了。他做了所有这一切是因为他爱你,他想要救你脱离罪恶。他想改变你,所以你可以体验他的善良,所以我们可以体验他的恩典。他想要医治你,为你的生活带来平安

 

绝他就是拒绝生命。推迟这一决定是继续导致破坏的方式

 

约翰福音3:16-18

16 「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。

17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

18 信他的人不被定罪,不信的人罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

 

在他的爱中,上帝决定让人类有机会逃脱他的审判之怒。 稣来为我们舍命。 上帝表达了他对人性的爱,并通过耶稣基督的流血为人类的罪付出了代价

 

罗马书10:13

 

13 因為「凡求告主名的,就必得救」。

这个词的意思是向上请诉。那些迷失的罪人,为了赦免罪而来到耶稣身边,相信他是基督,是上帝的儿子,他们因此将会得救

 

罗马书10:9-10

9 你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。

10 因為人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。

 

上帝奇妙的恩典,无论你生活多么糟糕,无论你有多么黑暗,无论你让多少人失望,当你呼唤耶稣时,他都会听到你的祷告,并且会原谅每一个罪恶,让你焕然一新

 

今天早上,如果你在这里,你知道你需要上帝赦免你的罪;识到你不是偶然的。你会把你的生命交给上帝并体验他的宽恕吗?请低头,闭上眼睛。你会和我一起祷告,表示你相信上帝有能力原谅你并拯救你吗

 

天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。阿门

 

如果你祈祷祷告,我们很高兴你成为上帝家庭的一部分。你的生活刚刚被改变了。我们想请你为我们做这件事。我们想在这个新的旅程中和你一起走。拿出你的通联卡,然后选中你想要了解更多关于成为耶稣基督信徒的信息的方框。教会的一位领导人将在本周与你取得联系,并与你交谈更多关于跟随耶稣的意义。拿起通联卡,并在礼拜的最后时把它放在传过来的盘子里。我们想要庆祝你在基督里的新生活

 

1.稣是和平之君的弥赛亚。 约翰福音12:15

2.稣是弥赛亚,是唯一得救的方式。 约翰福音1244-50

3.稣是整个世界的弥赛亚。 约翰福音1219-21

 

约翰福音12:19-21

19 法利賽人彼此說:「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他去了!」

20 那時,上來過節禮拜的人中,有幾個希臘人。

21 他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說:「先生,我們願意見耶穌。」

基督耶稣是全世界的弥赛亚

显然,当法利赛人声称世界已经追随耶稣时,他们有点夸张了; 然而,他们意识到耶稣所赐的信息的力量。 们意识到了他所取得的影响和影响力。 们试图反对福音信息。 们曾试图抹黑福音的信息,但没有什么可以使福音的真理沉默

稣的信息已经传播开来,甚至一些耶和华敬畏人的外邦人也听见了,想要见耶稣。 福音的信息不仅限于犹太人。 它会蔓延到外邦人。 稣是整个世界的弥赛亚

使徒行1:8

8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

如果你相信耶稣是你的救主,那么你就拥有圣灵在你身上的能力。留在你里面的圣灵的能力有一个特定的目的,就是使你能够传播福音信息

使徒行18中的权力词是dunamis这个词,它与耶稣创造奇迹时使用的词相同。通过圣灵的内住,同样奇迹的工作能力在我们身上。如果有效性取决于我的力量和能力,我肯定会感到紧张。我担心我会把它弄得一团糟。但是,这不是我的力量和效力。我的能力或无法说话无法说服别人。我无法进行神学论证或了解原始语言。这完全是关于圣灵在我里面的力量。这完全是关于圣灵在你里面的力量。不要熄灭圣灵。让圣灵留在你的身边,使你成为耶稣基督的有效见证人

我没有在地理位置上看待信息的传播情况,而是喜欢以相关的方式看待使徒行传18

福音关系

耶路撒冷 - 你的主要影响圈

对于我们大多数人来说,我们的主要影响圈是我们的家人和朋友。主要的影响圈是你被人所知,被照顾和被爱的地方。主要的影响圈是你传播福音信息的第一批人

犹太 - 你的第二个影响圈

对于我们许多人来说,我们的第二个影响圈是工作或学校。第二影响圈是你有联系和共同经历的地方。您可以利用自己的经验,环境和关系来传播福音

玛利亚 - 棘手的人

认为撒玛利亚是一个棘手的地方,因为撒玛利亚代表的人不像你,不像你一样思考。许多人都知道,在耶稣的时代,犹太人和撒玛利亚人彼此无关。他们彼此不喜欢,们对很多事情有不同的看法。耶稣并没有说你可以忽略那些难的案件,而是说他们传播福音,甚至传给那些跟你不相似的人以及棘手人

我相信你能想到一群反对福音的人。最近看起来找到这些人的存在我们不需要看得太远。我相信,随着时间的推移,我们会发现自己周围棘手的人越来越多 - 玛利亚人,如果你愿意的话。学会讲撒玛利亚人的话语并向他们讲福音。允许福音的信息将棘手的人变成基督的门徒

地球的尽 - 文化不同的人

21纪发生的令人惊奇的事情之一就是世界变得越来越小。我的意思是通过互联网和旅行,整个世界比以往更容易接近。在美国,我们实际上无需去任何地方寻找外国土地和文化的人。问题是,我们要做些什么来接触他们 - 样将福音信息传播给其他文化

仅因为人们来到我们这里,我们有更多的机会接触到异国他乡的人,而且因为航空旅行,我们可以更容易地将福音带到其他地方。我们有机会去几年前几乎不可能到的地方。我们可以亲自接受全世界基督的信息。我们的任务是将福音传播给来自其他文化和土地的人们

稣希望他的门徒和他的追随者继续他开始的工作。他希望他们寻找迷失的人并告诉他们耶稣为他们所做的事。你在寻找迷失的人吗?你是否顺从成为耶稣基督见证的使命

1.稣是和平之君的弥赛亚。 约翰福音12:15

2.稣是弥赛亚,是唯一得救的方式。 约翰福音1244-50

3.稣是整个世界的弥赛亚。 约翰福音1219-21

 

祈祷

 

父神,我知道我们需要更好地顺从耶稣所赐的使命。你已经赐给我们圣灵的内在存在,使我们有能力。原谅我们之前没有使用圣灵的能力。请原谅我们没有对人充满热情。原谅我们去重视我们自己,我们的声誉和自我,而没有更重视那些需要我们的人。今天,我请求你为那些愿意成为耶稣更好见证人的人涂上新的恩膏。我祈祷你会祝福他们,们会为你的王国收获丰收

 

片刻之后,我们将站起来唱歌。一些执事将在礼拜中心的后面。如果你在敬拜早些时候祈祷接受基督,我希望你从你的座位中走出来,来和他们说话。我们想见到你,为你祈祷。此外,我们有一些信息可以帮助您更多地了解您在基督里的新生活

 

此外,对于那些已经成为基督信徒的人,请花时间为生命中需要耶稣的人祈祷。我鼓励你走出你的座位,来到前面,跪下来为那些需要耶稣的人祈祷

 

当我们站在一起唱歌时,回应圣灵对你生命的呼召

 

结束