Audio
download this mp3
Right-click on the link above and choose "Save Link As"
to download this audio.
Delivered By
Dr. Benjamin Karner
Delivered On
April 21, 2019 at 11:00 AM
Central Passage
Revelation 21:5-6
Subject
Resurrection Sunday
Attached Document
DONE!
Description

 

2019年4月21日主日敬拜

1. 欢迎

早上好,早上好(西班牙语),早上好(中文)。欢迎来到拉雷多第一浸信教会。对于那些还不认识我的朋友,我先自我介绍一下。我叫本杰明卡尔,我是拉雷多第一浸信教会的牧师。 如果这是你第一次来我们教会,我想感谢你抽出时间来加入我们。我希望你发现我们教会给你家庭般的温暖。

通联卡

今天,我们一起来庆祝我们主以及救主基督耶稣的复活升天。

Eddie Chavez是我们教堂的一位长老。今天,他将带领大家来阅读今天的经文。希望你们能在屏幕上看到今天的经文。如果可以,请站起来阅读今天的经文。

 

经文阅读:路加福音24:1-12

1七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前, 

2 看见石头已经从坟墓滚开了。 

3 她们就进去,只是不见主耶稣的身体。 

4 正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。 

5 妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢? 

6 他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们, 

7 说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’” 

8 她们就想起耶稣的话来, 

9 便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。 

10 那告诉使徒的就是抹大拉的马利亚和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。 

11 她们这些话使徒以为是胡言,就不相信。 

12 彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里稀奇所成的事。

 

2. 祷告

3. 事项通知

4. 相互认识与问好

 

 

成了!

本杰明卡尔/将军

 

复活日/上帝的诫命; 完; 耶稣/启示录21:6

没有人可以阻止耶稣宣称的事。

 

他复活了!

 

(他确实复活了!)

今天,我们庆祝我们的主和救主耶稣基督的复活。 耶稣的复活是人类历史上最伟大的事实。 是的,我说的是事实。 耶稣基督的复活是人类历史上最有证据的事件之一。 数百人作证见证了复活的主。 妇女们首先发现了空坟墓。 在第一世纪,如果你想制造一个骗局,你永远不会使用女人的证词。 我知道这对我们现代人的耳朵来说听起来很震撼; 然而,根据拉比的著作,一个女人的证词和小偷一样有效。 所以,如果你想开始一个精心设计的恶作剧,你就不会用女性的证词来做这件事。

 

耶稣在复活后同时出现在500多人面前。 当保罗写信给哥林多教会时,大多数人还活着。

 

哥林多前书15:1-8

1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住, 

2 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。 

3 我当日所领受又传给你们的,第一就是:基督照圣经所说,为我们的罪死了, 

4 而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了; 

5 并且显给矶法看,然后显给十二使徒看; 

6 后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的; 

7 以后显给雅各看,再显给众使徒看; 

8 末了也显给我看,我如同未到产期而生的人一般。 

 

耶稣基督的复活是福音信息的核心。 这是至关重要的。 门徒们死了,因为他们作证并坚持耶稣复活的真理。 他们被杀是因为他们继续宣讲耶稣基督的复活。 基督教的存在证明了耶稣基督复活的事实。 耶稣从死里复活,他就是主。

 

打开你的圣经到启示录21。

 

今天早上,我们将集中讨论我们复活的救主所说的三个字。 “它被完成了”。 它被完成了(西班牙语)。

 

启示录21:6

6 他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。

 

很自然的,读了经文经文之后我们会问,什么被完成了呢?到底是完成了什么呢?

让我们倒回去一节经文。

 

启示录21:5

5 坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”

 

耶稣是坐在宝座上的人。 他被赋予了所有权力来判断,他就是那个创造新事物的人。 他告诉约翰写下他所说的话,因为他的话是忠实而真实的。 没有办法阻止耶稣宣称的事情,并且他宣称他正在使万物更新。 这些不是空洞的或不现实的言论。 这些是耶稣的话,你可以肯定耶稣所说的将要成就。 他正在使万物更新。

 

如果你忘了我今天说的其他一切,我希望你能记住这一点:上帝的宣告总是成真。

 

上帝的宣告总是成真。

上帝的宣告总是成真(西班牙语)。

上帝的救赎计划不是后备计划。当亚当和夏娃违背他的命令并吃掉善恶树上的果子时,他并没有感到惊讶。他没有说,“哎,我不相信他们这样做了。现在,我该怎么做?”在创造他们之前他知道他们要做什么。这个计划一直是让耶稣接受人性,来到地上救赎他的百姓。这从一开始就计划好了的,基督耶稣来完成他开始了的工作。没有人可以阻止耶稣宣称的事。上帝的宣告总是成真。

 

还记得耶稣在约翰福音11章中听说过拉撒路的死吗?耶稣听说他的好朋友拉撒路生病了,但他没有急于去给拉撒路帮助;他等了好几天。他告诉他们,拉撒路的病不会以死亡结束,而是在这种情况下来荣耀上帝。当耶稣到达伯大尼时,拉撒路已经死了,已被埋葬了四天。人们想知道为什么耶稣没有医治拉撒路。他治好了这么多人,有些人被医治仅仅就靠着说出了信念这个词。然而,他允许拉撒路死了。他问他们埋葬拉撒路的地方,并命令他们拆除密封坟墓的石头。玛莎反对,因为拉撒路的尸体已经在坟墓里呆了一段时间,可能已经开始腐烂了。如果打开坟墓,将出现的景象可能很难看。然而,耶稣告诉他们,如果他们相信,他们会看到上帝的荣耀。

 

约翰福音11:41-44

41 他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。

42 我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”

43 说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!” 

44 那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”

 

耶稣宣称了,事情就发生了,因为耶稣的话是忠实而真实的。 上帝的宣告总是成真。 没有地狱的力量或人的计划可以阻挠上帝的旨意。 我们知道拉撒路的死是因为犹太宗教领袖实际上想杀死拉撒路以及耶稣,因为许多人离开犹太教并跟随耶稣。

 

约翰福音12:9-11

9 有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。 

10 但祭司长商议连拉撒路也要杀了, 

11 因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。

 

圣经里多次记载基督耶稣的宣称,也记载着这些宣称确实发生了。当主耶稣在十字架上时,他做了另一个宣称。

 

30 耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。

 

“成了!”完成了什么呢? 你的救赎方式已经完成了。 通往和平的道路已经完成。 你的圣洁之路已铺好。 你通往上帝的道路已经完成。 耶稣付出了一切。 他的流血为你带入上帝的家庭铺平了道路。 上帝的宣告总是成真。 他来到地球寻求并拯救失丧的人。 他为我们开路。 他使万物更新。

 

哥林多后书5:17

17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

新的来了。 这是上帝救赎计划的结果。 他使得万物更新。 再看看启示录。

 

启示录21:5-6

5 坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”

6 他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。

“完成”一词是原始语言中的“gegonan”。 字面意思是“他们已成为现实”。

 

完成—“他们成真了。”

这是希腊语句子中第一个表示其重要性的词。 上帝创造一切新事物是当下的事实,而不仅仅是未来的希望。 它正在发生!

 

当我们的世界如此破碎时,我怎么能说上帝在更新一切呢? 当我们的生活充满痛苦,各种问题和困难时,我怎能说耶稣正在创造一切新事物呢? 当一切看起来疯狂失控时,我们怎能相信上帝正在创造新事物?

 

约翰福音16:33

33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

耶稣征服了世界。 胜利已经宣告,上帝的宣言总是成功。 我希望你带着这个回家,真的想一想,因为它会让你大吃一惊。 耶稣是当下的上帝。

 

耶稣是当下的上帝。

他是伟大的现在时的“我是”。 他不是我以前是或者我将要是。 他是伟大的“我是,现在时”。 创造时间的上帝没有过去或未来。 他比时间更重要。 他是阿尔法和欧米茄。 他是一切事物的开始,是万物的终结。 他已经在那里了。 它完成了。 它完成了。 比赛结束了。 耶稣是胜利者。 他从死里复活。 他是主,每一个人都会为他双膝跪地,每一个人嘴里都承认耶稣基督是荣耀父神的主。

 

兄弟姐妹们,你们生活在那场胜利中吗? 有时候,我看到自称是基督徒的人,他们很难过。 他们不快乐。 他们被打败了。 这就好像他们正在四处走动,头顶上有一片云。 他们没有过耶稣胜利的生活。 我想让你听到这个。 过胜利的基督徒生活意味着靠信心生活。

 

过胜利的基督徒生活意味着靠信心生活。

 

过胜利的基督徒生活意味着靠信心生活(西班牙语)。

 

实际的基督徒生活是靠信心生活的。 它过着向上帝全然交出自己的生活。 你一直在问,“耶稣你要我做什么,在你告诉我之前,我已经承诺会去做了。”你说,“耶稣,你怎么处理这个问题,在你告诉我之前,知道我 我已经承诺服从你了。”你说,“耶稣,这个人伤害了我。 你会如何回应,你的回应就是我要做的事情。”我认为大部分时间我们都陷入困境,因为我们不是靠信仰生活。 我们靠视线生活。 我们依照自己的理解和理性生活。 请记住,凭信心生活,没有信仰是不可能能取悦上帝。 如果你愿意以自己灵魂的永恒状态信靠上帝,那么请相信他能够在每一时刻,每一小时,每一天的带领下引导你。 作为信徒,耶稣基督的复活给了我们生活在胜利之中的能力。

 

哥林多前书15:57

57 感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜! 

我们的胜利通过主耶稣基督的复活来了。

 

这实在是很惊人的。请重新看看 启示录21:5-6.

 

5 坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”

6 他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。

 

你看到了最后一句吗?耶稣自由地给予生命之水!我们了解南德克萨斯州水的重要性。这是我住过的第一个需要为降下雨水祷告的地方。我住过的大多数地方都在祈祷雨水停止。在这里,我们祈求下雨,这非常像以色列的土地。我不是说南德克萨斯州是应许之地,但它在地理构成上非常接近。我们都知道上帝用自己的手祝福徳克萨斯。他从应许之地带下了天使,给了他们一个可以跳舞的地方。如果你想看到天堂,这是你的机会。无论如何,在以色列的土地上,如果你控制水泉,就能控制生命。从字面上看,水就是生命。如果您控制水,您可以根据自己的需要收取任何费用,因为人们需要它。没有水,我们不能长久的生存。这是一个惊人的事实。耶稣并没有收取我们任何费用来获取生命之泉。耶稣赐给我们永生也并没有收取任何费用。他并没有让我们跳过一千个箍来获得永生。他不要求牺牲或祭品来获得它。他免费赠送它,因为主耶稣已经获得永生。耶稣已经用自己的血为我们买了永生。他可以设定他想要的任何规定或任何费用,但他没有。他为那些想要它的人自由地献上永生。这不是很棒吗?快来喝吧。

 

以赛亚书55:1

 1“你们一切干渴的,都当就近水来!没有银钱的,也可以来!你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。

 

来到生命之水,自由饮用吧。 你口渴吗? 你想要生活吗? 耶稣来是为给我们生命。 只有当你接受耶稣为你的救主时,你才能体验到生命的丰满。 他已经完成了这条路。 他更新了一切事物。 今天你可以被更新。 你可能会说,“但是我的生活如此破碎,被搞砸了。”让我告诉你,耶稣擅长于处理破坏混乱并制作杰作。 你可能会说,“但你不知道我做了什么。”你是对的,但耶稣已经做到了。 他已经做了,他希望你来找他。 他想要给你灵魂深处的平安。

 

马太福音11:29-30

29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。 

30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

 

这是今天早上我们面对的另一个问题,“你将如何回应耶稣的提议?”它已经完成了。 它已经完成了。 耶稣为你提供丰富的生命。 你会凭信心接受拯救的提议吗? 无论你生活多么糟糕,无论你有多么黑暗,无论你有多少人失望,当你呼唤耶稣时,他都会听到你的祷告,并且会原谅每一个罪恶, 让你焕然一新。

 

罗马书10:9-10

9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 

10 因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。

拒绝他就是拒绝生命。推迟这一决定是继续导致破坏的方式。在他的爱中,上帝决定让人类有机会逃脱他的审判之怒。耶稣来为我们舍命,但耶稣并没有死。今天,我们庆祝他的复活日。他从死里复活,为你提供生存之道。你会接受他的提议吗?

 

今天早上,如果你在这里,你知道你需要上帝赦免你的罪;意识到你来这里不是偶然的。你会把你的生命交给上帝并体验他的宽恕吗?请低头,闭上眼睛。你会和我一起祷告,表示你相信上帝有能力原谅你并拯救你吗?

 

“天父,原谅我的罪,让我成为新的。我请求耶稣成为我的救主,并在各方面成为我生命的主。我的生命不是我自己的,我把它给你。谢谢你的新生活。以耶稣的名义,我祈祷。阿门。

 

如果你刚刚祷告了,我们很高兴你成为上帝家庭的一部分。你的生活刚刚被改变了。我们想请你为我们做这件事。我们想在这个新的旅程中和你一起走。拿出你的通联卡,然后选中你想要了解更多关于成为耶稣基督信徒的信息的方框。教会的一位领导人将在本周与你取得联系,并与你交谈更多关于跟随耶稣的意义。拿起通联卡,并在礼拜结束时把它放在递过来的交奉献的盘子里。我们想要庆祝你在基督里的新生活。

 

稍后,我们将站起来唱歌。一些长老将在礼拜堂中心的后面。如果你祈祷接受基督,并希望今天与某人谈论跟随基督意味着什么,我希望你从你的座位里走出来,来和他们谈谈。我们想见到你,为你祈祷。此外,我们有一些信息可以帮助您更多地了解您在基督里的新生活。

 

兄弟姐妹们,你是否正在努力生活在耶稣所取得的胜利的现实中?也许你被困住了,你只能专注于你的问题。你无法看到如何获得胜利。如果是你,你会举手吗?我想为你祈祷。

 

祈祷。

 

父神,我祈祷在庆祝的这一天,我们会看到人们向你全然交出自己。愿他们不再试图靠自己来生活,而是来接受你所提供的休息和救恩。我感谢你通过耶稣基督的人性和工作为我们提供救恩。父亲,对于那些挣扎着去生活在胜利中的人来说,增加他们的信仰。告诉他们你在不远处,你永远不会让他们失望。感谢您对我们的耐心等待。以耶稣的名义,我祈祷。阿门。

 

结束。